В большинство домов поселка Соколово-Кундрюченикого придет голубое топливо

В большинство домов поселка Соколово-Кундрюченикого придет голубое топливо

В поселке Соколово-Кундрюченском состоялся сход граждан, на котором жители поселка смогли получить ответы на вопросы, касающиеся газификации, от руководителя филиала ОАО «Газпром газорас-пределение» в городе НовошахтинскеАли Амербиевича Сидакова, представителей Администрации Новошахтинска и ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону».

Соколовчан интересовало, с чего начать проведение газа в дом, какие потребуются затраты, кто имеет право на льготы или компенсации, где приобрести газовое оборудование и, конечно, когда газ придет в поселок. Пришедшие на сход жители поселка смогли получить ответы на все интересующие их вопросы. Диалог получился очень оживленный и продлился более часа, а после встречи А.А. Сидаков  ответил на вопросы корреспондента газеты «Знамя шахтера».

- Али Амербиевич, когда жителям тех улиц, на которых уже проложены трубы, стоит ждать появления в домах голубого топлива?

- Пуск газа в поселке Соколово-Кундрюченском запланирован уже в сентябре текущего года.

- Какие подготовительные работы для этого необходимо проделать жителям поселка?

-  Получить технические  условия для присоединения к газораспределительной сети и заключить договор на подключение. Для этого подается заявление на газификацию в новошахтинский филиал ОАО «Газпром газораспределение» с приложением копий ряда документов: личного паспорта, свидетельства о праве собственности, техпаспорта БТИ и  нотариально заверенной доверенности.

- Какие этапы включает газификация дома?

- После выполнения проектной документации и согласования проекта в заинтересованных организациях будут проведены  строительно-монтажные работы, выполнить их могут сотрудники филиала  ОАО «Газпром газораспределение»  или другие организации, имеющие соответствующие разрешительные документы, далее проводится приемка выполненных работ работником технадзора. После чего заключается договор на техническое обслуживание наружного газопровода и ВДГО в филиале ОАО «Газпром газораспределение» и договор на поставку газа в ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону», расположенном на улице Горняцкой, 21.  Врезка в существующий газопровод осуществляется только сотрудниками филиала  ОАО «Газпром газораспределение».

После прохождения всех этих этапов будут проведены пусконаладочные работы по вводу в эксплуатацию газовых приборов.

За более подробной консультацией по вопросам газификации обращайтесь по телефонам: 2-39-90, 2-50-13, 2-50-14 или непосредственно в наш филиал, расположенный по адресу: Новошахтинск, улица Ростовская, 132 (поселок Михайло-Леонтьевский). Приемные дни: вторник, четверг - с 9 до 16 часов.

- Вы сказали, что помощь в проведении газификации могут  оказать в новошахтинском филиале ОАО «Газ-пром газораспределение» и в других организациях. Как не ошибиться, выбирая компанию?

-  С недобросовестными компаниями жители нашего города уже, к сожалению, сталкивались. Так, жители улицы Красный проспект имели дело с одной из шахтинских фирм, которая предлагала фантастически выгодные условия газификации, собрала деньги, выполнила часть работ в нарушение стандартов, а позже исчезла. Стоит понять, что существенных различий в ценах разных фирм быть не может.  Очень дешевая стоимость работ должна заставить задуматься и вспомнить о бесплатном сыре, который бывает только в мышеловках. Выбирая подрядчика для выполнения работ по газификации, уточните, имеется ли у организации лицензия на выполнение данных работ, постарайтесь навести о ней справки. При покупке оборудования задумайтесь о таком моменте, как возможные поломки. Мы закупаем оборудование непосредственно у заводов-изготовителей, что само по себе гарантирует качество, а в случае выявления дефекта в течение трех часов можем заменить сломанный агрегат. Если вы покупаете оборудование в другом городе, решите для себя, сможете ли вы зимой быстро заменить неожиданно сломавшийся котел или газовый счетчик. Выбирая фирму, которая вам проведет работы по газификации или поставит оборудование, внимательно оцените все обозначенные риски. В любом случае последнее слово в выборе компании остается за клиентом.

- Еще один важный вопрос — действуют ли льготы на газификацию и кому они положены?

- Право на частичную компенсацию имеют ветераны Великой Отечественной войны, вдовы ветеранов Великой Отечественной войны, инвалиды первой и второй группы. Им возвращается 20 тысяч рублей с 40 тысяч вложений.

- Спасибо за беседу.