Крим-инфо

С 14  по 21 августа в Новошахтинске совершено 15 преступлений. За это же время новошахтинские полицейские раскрыли 8 преступлений, пресекли 103 административных правонарушения, среди которых 67  - нарушения Правил дорожного движения. За руль сели в нетрезвом состоянии 4 жителя нашего города.

Житель Новошахтинска выращивал коноплю у себя в огороде

120 кустов конопли обнаружили новошахтинские полицейские во дворе одного из домов, расположенных по улице Байкальской. Как пояснил хозяин дома, растения он выращивал для себя с весны текущего года и продавать наркотики не собирался. В отношении хозяина наркоогородика возбуждено уголовное дело по статье 231 УК РФ «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства». Известно, что ранее он уже был судим по ч. 1 ст. 228 УК РФ за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических средств.

Под видом соцработника

Новошахтинская пенсионерка стала жертвой лже-соцработника. 14 августа в дом пожилой жительницы улицы Айвазовского пришел неизвестный мужчина, который представился сотрудником социального обеспечения. В то время, как хозяйка дома отвлеклась от незваного гостя, он похитил из-под матраса в спальной комнате сбережения, принадлежащие женщине, в сумме более 23 тысяч рублей и скрылся.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Полиции известны приметы преступника, он разыскивается.

Новошахтинский предприниматель лишился 100 тысяч рублей

В отдел полиции Новошахтинска обратился местный предприниматель, из дома которого неизвестные в период времени с 14 по 17 августа похитили сейф. Проникнуть в дом злоумышленникам удалось через кухонное окно, помимо железного ящика, им достались 100 тысяч рублей и 200 долларов наличности.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведутся поиски преступников.

Автовладельцы под ударом

Пострадать от действий преступников на прошлой неделе пришлось нескольким новошахтинским автолюбителям. Так, у директора одного из местных предприятий неизвестные в ночь с 17 на 18 августа с автомобиля «Mercedes-Benz» похитили  государственные регистрационные знаки.

Другая жительница Новошахтинска в ночь с 18 на 19 августа лишилась самого автомобиля «ВАЗ 21102». Его преступники угнали от ворот предприятия, на котором трудится женщина.

Также ночью 19 августа из припаркованного автомобиля «ВАЗ 21102», вскрыв замок, воры похитили аудиоколонки, автомагнитолу, антирадар и аккумуляторную батарею, принадлежащие жителю улицы Перспективной.

Поиски преступников продолжаются.

Поплатиться за поллитра пива

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних возбудили уголовное дело по статье «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции» в отношении продавца одной из торговых точек, расположенных на улице Харьковской. Торговый работник, не поинтересовавшись возрастом покупателя, продала поллитра пива 17-летнему юноше. Теперь ей предстоит ответить за это перед законом.