Фильм ! Фильм ! Фильм !

Фильм ! Фильм ! Фильм !

После экскурсионной поездки с жителями Новой Соколовки я встретилась с директором комплекса «Новошахтинск Mall” Натальей Николаевной Вакулой и попросила рассказать о том, когда ждать его открытия. Но сначала - с чего всё начиналось.

- Все мы помним 2012 год, когда, баллотируясь в депутаты  Законодательного собрания Ростовской области, тогда директор ООО «Донметалл-2000» Максим Иванович Щаблыкин принял предвыборный наказ новошахтинцев: построить в городе кинотеатр. Много было скептиков, которые не верили такому обещанию. Но факт налицо, здание построено, в него уже «заселились» первые компании и мы ждём, что вот-вот в тёмном кинозале на экране появятся долгожданные титры.

- Да, действительно, много было скептиков, но те, кто знает Максима Ивановича, и то, как он держит своё слово, были уверены, что наказ избирателей он выполнит. Компания, которой на тот момент он управлял, «Донметалл-2000» уделяет серьезное внимание работе по принципу социальной ответственности  сторон. В этом отношении он нашёл поддержку у Администрации Новошахтинска, и  в мае 2012 года в рамках выполнения предвыборного наказа  избирателей  Новошахтинска  теперь уже депутат 6-го Новошахтинского избирательного округа М.И.Щаблыкин принял решение о вложении инвестиций в проект  строительства многофункционального центра с двумя зданиями административно-офисного и социального назначения. Объем инвестиций составил  180 миллионов рублей.

- Прошло два года, что сегодня имеет город после окончания строительства?

- В соответствии с проектом построен двухэтажный торгово-развлекательный центр, его отличительной особенностью является социально-культурная составляющая. В нем размещены МФЦ, помещение которого отвечает требованиям регионального стандарта качества предоставления государственных и муниципальных услуг, и единственный в городе кинотеатр с двумя кинозалами.

- По информации специалистов, помещение МФЦ будет одним из лучших в области: центр разместится на площади более 700 квадратных метров, в нём будут созданы условия и для сотрудников, и для посетителей.

- Это так. Помещение МФЦ находится в пешеходной доступности от остановок общественного транспорта, и хотя расположено на втором этаже, это не вызывает трудностей:  здание оснащено эскалатором и лифтом, в том числе для инвалидов, наружная лестница  имеет ширину более метра, вход в помещение  оборудован так, что возможно  передвигаться с   детскими и инвалидными колясками.

- Наталья Николаевна, я понимаю важность социального объекта, расположенного в здании, но с нетерпением жду ответа на вопрос о кинотеатре. Думаю, что при каждой возможности буду ходить на сеансы, даже в рабочий перерыв. Помнится то время, когда мы спешили на все премьеры в «Шахтёр», и если на вечерний сеанс не было билетов, то использовали и эту возможность.

- Конечно, мы понимаем, с каким нетерпением ждут открытия кинотеатра жители города, и делаем всё, чтобы оно состоялось в ближайшее время. 20 лет отсутствия в городе кинотеатра сказались на таком нетерпении. Могу сообщить, что для демонстрации фильмов установлено современное оборудование,  формат  показа 2 и 3D. Наш кинотеатр «Калейдоскоп» имеет два зала, вместимостью по 64 человека каждый, кассовую и гардеробную зоны, а также уютное кафе, где можно будет купить попкорн, который мы делаем сами, прохладительные напитки, кофе. Кинотеатр «Калейдоскоп» в формате «мультиплекс» оборудован современной проекционной техникой и звуковым оборудованием, полностью обеспечивающим эффект присутствия.

И ещё немаловажная деталь: современное здание с развитой инфраструктурой уже привлекло к себе внимание крупных игроков розничной торговли. Первыми клиентами и арендаторами стали такие  торговые сети, как «Эльдорадо» и «Пятёрочка», супермаркет электроники «ДНС» и другие.

- Мы знаем, что Максим Иванович, став председателем комитета Законодательного собрания, по-прежнему курирует объект,  очень требовательно относится к соблюдению проекта, находит время в своём  плотном рабочем графике, чтобы бывать  на объекте.

- Это его детище, и, конечно, он хочет, чтобы всё было по высшему классу. Ведь это его своеобразный отчёт перед избирателями о выполнении их наказа. Очень много внимания уделялось вопросам комфортности, доступности и самого здания, и помещений, расположенных в нём. Кроме перечисленного, могу добавить, что у здания оборудованы две бесплатных парковки для автомобильного транспорта жителей города, в том числе для специальных автотранспортных средств инвалидов.  Есть у нас и ещё одно намерение: после открытия ТРЦ «Новошахтинск Mall» за счет собственных средств планируется организация дополнительных маршрутов общественного транспорта от ТРЦ «Новошахтинск Mall»  в отдаленные поселки города.

- Спасибо за беседу, ждём интересного репертуарного плана и хороших фильмов на экране «Калейдоскопа».