Звёздный год Полины Манзуровой

2014 год стал памятным для учащейся музыкальной школы Новошахтинска, пианистки Полины Манзуровой: в мае она стала победительницей Международного конкурса «Волшебное арпеджио», который впервые проходил в Новошахтинске в детской музыкальной школе, и получила «Гран-при» и сертификат на поездку на конкурс в Швецию осенью 2014 года.

Эта поездка была ее мечтой, и она осуществилась, да ещё принесла великолепный результат: Полина стала лучшей среди конкурсантов своего возраста, заняла первое место. Запомнилось девочке всё: поездка на автобусе через Белоруссию, Прибалтику, а затем на пароме в Швецию; выступление в концертном зале. Полина совсем не волновалась: вышла и отлично исполнила своё произведение. Рядом были замечательный педагог Надежда Валентиновна Зайцева и любимая мама, сопровождавшие девочку в поездке.

Все говорят, что Полина обладает большим трудолюбием: отлично учится в четвёртом классе общеобразовательной школы, отличница и в четвёртом классе музыкальной школы. Она очень увлечена музыкой, отдаёт ей всё свободное время, слушает классические, современные произведения. За последние два года Полина участвовала в шести конкурсах, с которых привезла «Гран-при», первые и второе места. По результатам двух конкурсов она получила сертификаты на участие в международных конкурсах. Одно приглашение уже использовано, но у Поли есть ещё один сертификат - на участие в Международном конкурсе в Македонии весной 2015 года. Юная исполнительница очень мечтает на него попасть.

Бабушка Полины  Вера Григорьевна рассказывает, что ее внучка много занималась со своим педагогом накануне поездки в Швецию, что она очень любит музыку и ценит своего наставника.

- Конкурсантов было много, не только из России, - рассказала она. - Жюри строго подходило к оценке выступления детей, и тем дороже победа, завоеванная моей внучкой. Этого успеха не было бы, если бы не прекрасный педагог Надежда Валентиновна Зайцева. Она настраивала Полину только на победу, вероятно, зная лучше других её способности и возможности. Это общая победа ученицы и наставника, за которую они получили Диплом за первое место и медаль. От всей нашей семьи мы благодарим нашего любимого преподавателя Надежду Валентиновну Зайцеву за её огромный труд, который вкладывает она во всех своих учеников.

Домой девочка вернулась с массой впечатлений не только от конкурса, но и от экскурсий в Ригу, Копенгаген, Стокгольм. Запомнился и сам Кристианстадт, город, в котором проходил конкурс.

Теперь Полина Манзурова ждёт Нового года и весны-2015, которые должны принести ей встречу с Македонией. Там, на конкурсе, она постарается выступить не хуже, чем в Швеции. Удачи тебе, Полина, и исполнения желаний!