"Художественное слово" Ольги Карпейкиной
"Художественное слово" Ольги Карпейкиной

"Художественное слово" Ольги Карпейкиной

29 ноября в Батайске прошел Международный конкурс юного актера «Национальное достояние - 2014». Победительницей в одной из номинаций стала учащаяся ПУ № 61 Новошахтинска Ольга Карпейкина.

Конкурс этот является  масштабной культурной акцией, содействующей раскрытию творческого потенциала детей и молодежи, повышению их культурного уровня. Подготовку и проведение «Национального достояния» осуществило конкурсное агентство «Созвездие» при содействии представительства МИД РФ в Ростовской области, областного министерства культуры, войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», генерального консульства Румынии в городе Ростове-на-Дону, почетного консульства Словакии в городе Ростове-на-Дону, Корейского центра культуры и образования, Шведского музыкального фестиваля «Кристианштадт».

В номинации «Художественное слово» выступали более 20 участников из Ростовской области, Краснодарского, Ставропольского краев, Дагестана, Луганской Народной Республики. Это были учащиеся и выпускники школ искусств и учреждений дополнительного образования. Среди них учащаяся новошахтинского профессионального училища № 61 Ольга Карпейкина, ставшая единственной представительницей среднего профессионального образования.

В нынешнем году Ольга поступила учиться в ПУ № 61 по профессии «Продавец, контролер-кассир». Кроме спецпредметов, девушка проявила интерес к урокам литературы преподавателя С.Н. Великановой и стала посещать художественную студию «Поэтический диалог», где училась правильно читать стихи, представляла свое поэтическое творчество. Оля неоднократно отмечалась преподавателем за одухотворенное личностное нестандартное восприятие литературного материала.

Вопроса участвовать или не участвовать Ольге в конкурсе такого высокого уровня у преподавателя просто не было. Решили, что надо пробовать. Для этого в течение месяца Оля не только занималась в училищном кружке, но и посещала уроки сценической речи у бывшей актрисы Новошахтинского драматического театра И.П. Недилько.

Талант актерского мастерства и декламации монологической речи помог Ольге на конкурсе обойти серьезных конкурентов, профессионально занимающихся театральным искусством, и получить высокую награду  – Диплом лауреата 1-й степени и право представлять Россию на четвёртом Международном конкурсе «Охрид-2015» в Македонии. Поздравляем!