Крим-инфо

С 12 по 17 декабря  в Новошахтинске зарегистрировано 14 преступлений. Сотрудники полиции раскрыли 6 преступлений, пресекли 126 административных правонарушений, среди которых 88 - нарушения Правил дорожного движения. За руль сели в нетрезвом состоянии четверо жителей нашего города.

В ход пошли даже ножницы

В полицию Новошахтинска поступило заявление от 32-летнего местного жителя, с сообщением о том, что 6 декабря на него накинулась знакомая.

Женщина, исчерпав все словесные аргументы , схватилась за ножницы и исколола ими собеседника. Мужчина получил ранение бедра, которое в ходе судебно-медицинского обследования квалифицировано, как легкий вред здоровью.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст 115 УК РФ.

Это была не единственная драка, с последствиями которой пришлось разбираться новошахтинским полицейским на прошедшей неделе.

Так, ими раскрыто преступление, совершенное в марте этого года, когда неоднократно судимый 25-летний житель Новошахтинска в ходе ссоры сломал руку 19-летнему учащемуся одного из профессиональных училищ города.

11 декабря полицейские возбудили уголовное дело по факту причинения средней тяжести вреда здоровью. Сама перепалка, в которой 22 летний новошахтинец сломал палец своему 25-летнему оппоненту, произошла 31 декабря 2013 года.

А 16 декабря сотрудниками полиции Новошахтинска раскрыта драка между 32-летним местным жителем и его 33-летней знакомой, в ходе которой женщина получила перелом лучевой кости правого предплечья. Возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК РФ «Причинение средней тяжести вреда здоровью».

Подлечили

В отдел полиции Новошахтинска обратилась 68-летняя местная жительница, у которой мошенники под предлогом лечения выманили более 43 тысяч рублей.

Две преступницы подошли к пенсионерке в центре города и уговорили ее пройти оздоровительные процедуры, стоимостью 43 тысячи 550 рублей. Только после ухода мошенниц пожилая женщина поняла, что потеряла круглую сумму денег, и обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 «Мошенничество». Поиски  преступниц продолжаются, их приметы известны полицейским.

«КамАЗ» разули

То, что похитители часто уносят все, что плохо лежит, в том числе самые тяжелые и неудобные вещи, на прошлой неделе доказал 36-летний безработный житель Новошахтинска,  задержанный по подозрению в хищении 10 автомобильных шин и литых дисков от «КамАЗа-5320» с неохраняемой территории одного из Новошахтинских предприятий. Преступление было совершено в период с апреля по декабрь 2014 года. Как новошахтинцу удалось в одиночку похитить колеса, имеющие массу в сборке 80 килограммов, остается загадкой. В отношении похитителя возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

В коммерческий сговор вмешалась полиция

15 декабря сотрудниками отдела  полиции Новошахтинска было возбуждено уголовное дело по статье 178 УК РФ «Недопущение, ограничение или устранение конкуренции».

Ранее полицейские совместно с работниками ФСБ раскрыли одну хитроумную схему, реализованную новошахтинскими предпринимателями.

Двое горе-бизнесменов из нашего города, желая выиграть по максимальной цене аукцион на право вывоза жидких бытовых отходов одного из учреждений Неклиновского района в марте 2014 года, вступили в предпринимательский сговор, согласно которому они оба приняли участие в электронном аукционе, установив максимально высокую цену на оказание своих услуг. Один из заговорщиков оказался победителем аукциона. А бюджету Неклиновского района был причинен ущерб в 1 миллион 4 тысячи 591 рубль. Расследование продолжается.