Городскую ёлку украсят самодельные игрушки
Городскую ёлку украсят самодельные игрушки

Городскую ёлку украсят самодельные игрушки

С 10 по 20 декабря 2014 года проходил четвёртый открытый городской конкурс «Игрушки на ёлку делаем сами!». 22 декабря жюри конкурса под руководством заместителя Главы администрации города по социальным вопросам Е.И. Туркатовой подвело его итоги.

Задача эта была не из лёгких! Из 170 игрушек, представленных жителями города на конкурс, нужно было отобрать только 16, которые получат «Гран-при», первое, второе и третье места. Как член жюри, я тоже участвовала в этой волнительной и ответственной процедуре. Поверьте на слово, глаза разбегались от разнообразия материалов и техник, использованных при изготовлении игрушек.

Столько труда, фантазии и вдохновения было вложено в каждое творение умелых рук! Надо отметить, что от конкурса к конкурсу мастерство новошахтинцев только возрастает. Игрушки, представленные в этом году, ещё красивее прошлогодних! В конкурсе участвовали преимущественно дети дошкольного и школьного возраста. Многим, особенно малышам,  при изготовлении конкурсных работ помогали родители, учителя и воспитатели. Это не было запрещено условиями конкурса, главное - необходимо честно отметить факт помощи.

Чего только не было среди игрушек! И новогодняя елка, выполненная из шишек, и шар-гнездо из ниток, в котором «прятался» маленький Дед Мороз, и разнообразные сказочные фонари, потрясающие своей красотой снежинки, выполненные в технике «канзаши», изготовленные из металлического подноса или пластиковых труб. Многие игрушки оснащены светящимися элементами, что придает им особое очарование и красоту. А ещё — несметное количество Дедов Морозов, Снегурочек, новогодних часов, у которых стрелки замерли на без пяти минут 12, и, конечно же, овечек, которые будут символом Нового, 2015 года.

При отборе работ-победительниц  строгое и компетентное жюри, состоящее из работников отдела культуры и управления образования Администрации города, представителей СМИ и духовенства, предпочтение отдало игрушкам, наиболее полно соответствующим требованиям конкурса, оригинальным и трудоёмким. Работы, получившие самую высокую оценку, украсят собой одну из городских ёлок, которая будет установлена в детском игровом  парке Натальи Водяновой, остальные разместят в городском парке. 24 декабря в ДХШ имени Н.В. Овечкина всем участникам конкурса будут вручены заслуженные награды.