"Знамёнка" делает нашу жизнь ярче

"Знамёнка" делает нашу жизнь ярче

Уважаемая редакция газеты «Знамя шахтёра»! Я, Алексей Павлович Ткачёв, родился 8 марта 1939 года, вырос и всю жизнь прожил в родном Новошахтинске. Я — почти ровесник города. Моя судьба ничем не отличается от судеб миллионов людей, живущих  в маленьких городках:  жил, учился, служил в армии, потом работал. Сначала 5 лет на НЗЖБИ, а потом  30 - в шахтоуправлении имени Горького. Начинал клетевым, потом крепильщиком по ремонту горных выработок, затем 5 лет учёбы без отрыва от производства в горном техникуме по специальности «скоростная проходка». Получил профессию горного техника и изучил все азы работы в шахте. В 1996 году, будучи горным мастером, вышел на пенсию по старости, но работать не перестал. Только в 2004 году, после перенесённого инфаркта, ушёл на заслуженный отдых.

Сейчас я являюсь инвалидом 3-й группы, но веду здоровый образ жизни. Вырастил и воспитал троих детей. С женой Любашей вместе мы живём уже 52 года и всё это время выписываем нашу известную и неповторимую «Знамёнку».

Никогда я не играл ни в какие игры, не до того было, надо было детей поднимать, учить и воспитывать. И вот, на исходе своих лет, я решил попробовать поучаствовать в конкурсе «Чёрный пакет», который недавно объявила газета «Знамя шахтёра». Это помогло мне вспомнить молодость, проверить свою интуицию. Спасибо вам за чудесный конкурс! Дело здесь  совсем не в выигрыше, я душой отдохнул, расслабился и жить вроде стало легче и интересней!

С уважением — верный подписчик газеты «Знамя шахтёра», бывший горняк,

Почётный шахтёр, просто русский человек-труженик  А.Ткачёв.