Волшебство в канун Нового года

Приближается Новый год. Улыбки близких, ощущение домашнего уюта и предвкушение чуда... Для большинства из нас Новый год – самый любимый праздник!

Когда мы были маленькими, то всегда ждали прихода Деда Мороза с подарками. И как же сильно хотелось, чтобы он   принес именно то, что мы загадывали с зажмуренными глазами! Затем мы повзрослели, многие из нас сами стали волшебниками для своих детей...

И даже если дома не раздается топот маленьких ножек, особое чувство приближающегося праздника, запаха мандаринов и хвои, ощущение домашнего тепла присутствует всегда. Как и желание сделать добро тем, кто так нуждается в чуде.

Дети всегда ждут волшебства. Дети из школы-интерната 8-го вида ждут его вдвойне...

Чтобы оказаться в роли главного персонажа зимы, не обязательно надевать шубу и брать в руки посох. Достаточно исполнить детское желание!

С чего все началось...

Осуществить заветную мечту практически всех детей непросто. Но сделать подарок, которого ребенок так долго ждал - совсем несложно. Редакция газеты «Знамя шахтера» совместно с салоном красоты «Империя» в начале декабря этого года предложила всем новошахтинцам стать Дедом Морозом для воспитанников школы-интерната восьмого вида и подарить ребенку ощущение, что он не один, что где-то на большой Земле о нем знают, тревожатся и готовы исполнить, ну, почти что любую прихоть! Ведь все-таки это Новый год!

Владелец салона красоты «Империя» Ольга Сергеевна Колтунова поехала к детям в школу-интернат и предложила написать письмо Деду Морозу. Каждый ребенок охотно согласился и нарисовал свою мечту.  К началу декабря в салон красоты поступило 151 письмо от детей. Все письма были переданы в редакцию газеты «Знамя шахтера», обработаны редакцией и размещены на сайте  www.znamenka.info, а также в газете «Знамя шахтера», где до 20 декабря каждый читатель, каждый житель города мог выбрать письмо ребенка и купить ему заветный подарок. Куклы, санки, телефоны, планшеты, машинки и вертолеты на пульте управления, флешки, косметика, фены, наборы для творчества, мягкие игрушки, ролики, мячи, - все это попросили у Дедов Морозов ребята.

Продолжение следует...

Что тут началось! В первый день выхода газеты вся редакция только и делала, что отвечала на телефонные звонки. Мы просто не ожидали, что  столько новошахтинцев захотят стать Дедом Морозом. Звонили дедушки, бабушки, женщины, мужчины, предприниматели и даже дети.  Покупали и приносили подарки. И у всех было одно желание - воплотить детские мечты в реальность и стать немного волшебником. За две недели с небольшим мы собрали подарки практически на все письма. К нам звонили и переживали, что будет с детьми, письмо которых не выберут, но мы всех заверили, что ни один ребенок не останется без подарка. Огромную агитационную работу по поиску Дедов Морозов проделали сотрудники салона красоты «Империя»: это их клиенты, партнеры, сотрудники, их друзья и родные. Очень активными и отзывчивыми оказались предприниматели универмага «Русь», они практически все принесли подарки для детей. А учащаяся школы Мария Григорьянц, выиграв в конкурсе денежную премию, купила на эти деньги своей сверстнице Маше набор для творчества. Алексей, выпускник этой школы-интерната, тоже выбрал одно из писем и стал Дедом Морозом для Ангелины.

День волшебства

К сожалению, в канун праздника, который мы наметили на  23 декабря, были дождь и слякоть, но это не повлияло на новогоднее настроение ни у организаторов, ни у ребят, которые очень ответственно готовились к радостному событию. Мы погрузили в машины большие и маленькие коробки с подарками для детишек и отправились в школу-интернат. Нас там уже ждали ребятишки в новогодних костюмах: кто в образе принцессы, кто – военного, а малыши нарядились снежинками, феями и гномами! Они с любопытством поглядывали на подарки и были готовы их получить. Но сначала их ждал сюрприз, который приготовило агентство праздников «Золотая рыбка». Это был сказочный новогодний утренник для детей со Снегурочкой, Дедом Морозом и ростовыми куклами, которые любезно предоставили ГДК и клубы. С ними дети танцевали, прыгали, скакали, пели, хлопали в ладоши, а после, усадив Деда Мороза на стул, ребята принялись читать ему стихи. Каждый хотел выступить, удивить, рассказать лучше всех. И это им удалось!

И вот наступил момент раздачи приготовленных для каждого воспитанника школы-интерната именные подарки. Как горели глаза малышей, сколько в них было радости, тепла и детского счастья, когда они с восхищением смотрели на гору подарков, выложенных вокруг новогодней елки. Такое сокровище — и все это нам!

Новый год для Вики - волшебный праздник. Его она встречает в школе-интернате не первый раз, но такого она не помнит. В Деда Мороза, говорит Вика, она уже не верит. В 15 лет думать, что он приносит подарки - уже как-то не солидно. Но в этом году она просто счастлива, ее мечта сбылась.

А вот маленькая Вероника, прижимая  уже своего медвежонка, Деду Морозу доверяет. Новогоднему волшебнику на ушко она готова рассказать о своем самом главном желании – уехать домой.

Кто сказал, что настоящего Деда Мороза не бывает? Если в него верят, значит, он существует! Вот так абсолютно искренне поверили в чудо дети из школы-интерната 8-го вида. И нет большей радости на свете, чем знать, что именно ты сделал счастливым малыша, что это ты дал возможность поверить в Деда Мороза, и это твоя заслуга – радостные лица, да-да, те самые несколько десятков счастливых мордашек!

Людмила Валентиновна, директор школы-интерната 8-го вида, говорит: "Трудно было поверить, что что-то получится, но когда в Интернете на сайте «Знамени шахтера» стали появляться надписи напротив писем детей «Есть Дед Мороз»  нам стало очень радостно за наших воспитанников. Такого Нового года у нас еще не было. Все сотрудники, затаив дыхание, смотрели на светящихся от счастья детей. И все это благодаря жителям нашего города. Мы от всей души благодарим наших Дедов Морозов и Снегурочек, которые откликнулись и проявили неравнодушие к  нашим детям. Даже у нас не осталось сомнений, что Дед Мороз существует!

Р.S. После праздника журналист  «Знамени шахтера» позвонил в школу-интернат узнать о впечатлениях детей и директора о празднике. Людмила Валентиновна рассказала, но после добавила, что только что их предупредили, что отключат электроэнергию за неуплату, а еще у них лопнула труба в котельной, а денег на ее ремонт нет. В общем, интернат вновь нуждается в помощи.