Крим-инфо

С 18 по 23 декабря  в Новошахтинске зарегистрировано 9 преступлений. Сотрудники полиции раскрыли 9 преступлений, пресекли 101 административное правонарушение, среди которых 70 нарушений Правил дорожного движения. За руль сели в нетрезвом состоянии четверо жителей нашего города.

Внутрисемейное преступление

С неприятным случаем пришлось столкнуться 18 декабря новошахтинским полицейским.

В отдел полиции обратилась 50-летняя жительница поселка Соколово-Кундрюченского с заявлением на собственного сына.

29-летний безработный молодой человек выпрашивал у матери 50 рублей. Получив отказ, в ходе ссоры он ударил женщину, причинив легкий вред её здоровью.

В отношении новошахтинца возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство», ему грозит до семи лет лишения свободы.

В ДТП погиб водитель

ДТП со смертельным исходом произошло 22 декабря около пяти часов утра на улице Ростовской.

Предположительно, 24-летний водитель, управляя автомобилем «Лада-Калина», не смог справиться с управлением, выехал на обочину и врезался в дерево.

В результате ДТП находившийся за рулем «Лады» молодой человек получил травмы, не совместимые с жизнью.

По факту ДТП проводится проверка.

За незаконную помощь мигрантам придется ответить перед законом 20-летней жительнице нашего города.

Женщина предоставила временную регистрацию в своей квартире двоим мигрантам, выходцам из Армении и Азербайджана. Между тем хозяйка квартиры знала, что приезжие гости не собираются проживать в ее доме, и предоставлять им жилье не собиралась.

Такое предоставление фиктивной регистрации в российском законодательстве карается наказанием в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Данный факт был выявлен прокуратурой Новошахтинска при проведении проверки.

В отношении новошахтинки возбуждено уголовное дело по ст. 322.2 УК РФ.

Контейнер пришлось вернуть

16 декабря в отдел полиции Новошахтинска обратился директор одного из муниципальных предприятий города с сообщением о том, что с территории контейнерной площадки, расположенной на улице Харьковской, неизвестный похитил два мусорных контейнера стоимостью более 5 тысяч рублей.

Раскрыть это преступление полицейским удалось к 21 декабря. По подозрению в краже  задержан ранее неоднократно судимый  житель Новошахтинска, у которого найдены и изъяты похищенные мусорные баки.

В отношении предполагаемого вора избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.