«Выиграете главный приз - подгоню такси!»

«Выиграете главный приз - подгоню такси!»

На получение выигрыша в редакцию газеты «Знамя шахтёра» Ольга Дубченко и её мама, Галина Николаевна Леонова, собирались с шутками и смехом, слушая наказы домочадцев, которые строили разные предположения.

Накануне у Галины Николаевны был день рождения. Вся семья собралась вместе, и, конечно же, среди других разговоров речь зашла и о предстоящем получении приза.  Компьютер в числе других подписчиков газеты выбрал и семью Дубченко, но прийти на розыгрыш они не смогли из-за разгулявшейся непогоды. Оля даже немного переживала по этому поводу. Ей хотелось посмотреть концерт, окунуться в праздничную атмосферу, поучаствовать в розыгрыше. Не получилось. Юрий и Ольга Дубченко думали, что уже выбыли из списка претендентов на призы, так как розыгрыш всегда вёлся только среди тех, кто пришёл на праздник. Но из «Знамёнки» они узнали, что в этом году процедура проведения розыгрыша была несколько отличной от прошлых лет. Сильная непогода помешала  прийти многим, и это было  учтено. Розыгрыш призов проводился среди всех финалистов.

Когда Ольга и Галина Николаевна пришли в редакцию «Знамени шахтёра» и показали свои документы, шутливое настроение уступило место удивлению, радости и восхищению. Оказалось, что Дубченко выиграли самый главный суперприз — телевизор.  Обладатели ценного приза долго не могли поверить своим глазам! А когда поверили, снова начали смеяться и шутить, приговаривая: «А платочки теперь сами купим!». Я долго не могла понять, о каких платочках идёт речь. Женщины объяснили, что на дне рождения у Галины Николаевны выдвигались разные предположения. Кто-то пророчил, что они получат в подарок банку для специй, кто-то сулил им набор полотенец для кухни. Но рассмешило всех смелое предположение одного из гостей, что достанется им по носовому платочку, чтобы слёзы вытирать. Оказалось, что придётся вытирать слёзы радости!

Глава семьи, провожая женщин за призом, решил, что платочки они донесут и сами. Но на всякий случай заметил: «А вот если выиграете телевизор, тогда подгоню такси!». Юрий — таксист, и в  тот день он был на линии.  Радость Ольги и Галины Николаевны была настолько заразительной, а сами они оказались такими позитивными, что мы не остались в стороне, радовались вместе с ними. Теперь предстояло обрадовать главу семьи, который спокойно работал и не знал о свалившемся на семью счастье.

Когда Оля по телефону сообщила Юрию радостную новость, он поверил не сразу, раза три переспросил, не шутит ли, потом отключился. Минут через пять перезвонил снова, чтобы понять, что его не разыгрывают. А ещё через пять минут его машина стояла у входа в редакцию.

Юрий и Ольга Дубченко признались, что ещё никогда и ничего не выигрывали в лотерее:

- Теперь у Владика и Дениса, наших сыновей, в комнате будет свой телевизор. А может быть, заменим старый на кухне, ведь кухня — сердце нашего дома. Спасибо любимой газете, она не просто помощница, но ещё и волшебница! Такое в нашей жизни впервые!