"Приходите в гости на пирожки"

Такими словами провожала меня до редакционной машины Дина Иудовна Пучкова, обладательница ещё одного суперприза — электрической духовки.

Бабушка Дина, как называют её соседи, не в состоянии самостоятельно добраться до редакции. Тем более что на улице скользко, а её приз нелёгкий. Она дала соседке свой паспорт и попросила зайти в редакцию «Знамени шахтёра», чтобы узнать, какой выигрыш ей выпал. И совсем не ожидала пожилая женщина спустя час увидеть возле своей калитки автомобиль с надписью «Пресса». Мы сами привезли бабушке Дине её приз! Взволнованная женщина поделилась:

- Такого подарка я не ждала! «Знамёнку» выписываю очень давно, у меня дома ее целый архив! Собираю газеты, частенько перечитываю и нахожу что-то новое, не замеченное прежде и очень интересное. Недавно вот прочитала в одном из старых выпусков, что в 1944 году едва не подорвали Сталина. Интересно же! Спасибо, что проводите свои праздники и розыгрыши. Я вот ни разу не выигрывала, а тут — повезло!

Дина Иудовна с тремя малолетними детьми переехала в Новошахтинск из Курской области в 1953 году. Было ей в ту пору всего 22 года, и детей она растила одна. На работу устроилась в управление по реконструкции шахт, позднее его передали в  ШСУ № 2. Трудилась там 37 лет, потом по состоянию здоровья вынуждена была уйти. Перешла  в автоколонну, где отработала ещё восемь лет. Сейчас давно уже на заслуженном отдыхе, приглядывает за двумя пёстрыми кошками да подкармливает дроблёными грецкими орехами птиц. Нам тоже досталось орехов, а ещё гостеприимная хозяйка всё время пыталась угостить нас чаем, хотя заглянули мы к ней на минутку.

От имени всего коллектива редакции газеты «Знамя шахтёра» благодарю Вас, бабушка Дина, за то, что много лет Вы с нами, читаете и храните нашу газету. Пеките пирожки, надеюсь, когда-нибудь мы всё-таки придём к Вам в гости!