Спасибо за то, что вы с нами!

Ну, кто же не любит получать подарки? Наверное, любят все! А вот мы любим их дарить. Своим постоянным подписчикам мы ежегодно дарим подарки, устраивая лотерею. Наградой за нашу щедрость является их  постоянство, а ещё... встречи и знакомства с интересными людьми.

Так вышло и в этот раз. Лотерея газеты «Знамя шахтёра» познакомила меня с потрясающими людьми — интересной и дружной семьёй Орловых. Они пришли в редакцию забрать свой приз, и мы разговорились. Оказалось, что Юрий и Ирина уже 31 год вместе, причём свою очередную свадебную годовщину они отметили буквально накануне розыгрыша — 27 января. У Орловых четыре дочери и восемь внуков! Они счастливые родители и дедушка с бабушкой.

Был период в жизни семьи, когда им пришлось уехать из города на долгих 14 лет. Глава семьи работал на шахте имени Кирова и с её закрытием потерял работу. Переехали на родину Ирины, в Краснодарский край, но всех тянуло обратно, в маленький степной Новошахтинск. Всех, без исключения, даже Ирину! Когда я спросила, почему и её, она без колебаний ответила:

- Мне кажется, здесь люди другие! Добрее, заботливее, человечнее! Я первое время просто плакала, так хотела сюда. К сожалению, работы для мужа в Новошахтинске не было, а там были хорошие перспективы.

Прожив на Кубани 14 лет, Орловы снова переехали в Новошахтинск, чему до сих пор рады. Они говорят, что вернулись к истокам, в своё родовое гнездо. При упоминании «гнезда» они дружно смеются: «Видели бы вы его — такой малюсенький флигелёк, но нам большего и не надо, не в этом счастье!».

Для них счастье — это дети и внуки. Ирина и Юрий живут для них, стараются всячески помогать. Юрий шутливо называет Ирину «наседкой» за её щедрую материнскую любовь. А взрослые дети, глядя на недешёвые подарки родителей их маленьким чадам, спрашивают, подразумевая материальный достаток: «Вы когда жить-то нормально начнёте?». На что старшее поколение семьи Орловых отвечает: «А мы и живём!», подразумевая нечто другое, гораздо более ценное!

Живут! И живут очень интересно! Ирина пишет книгу о репрессированных предках своего мужа, шьет, возит всех домочадцев на машине, которую ремонтирует Юрий. Он вообще мастер на все руки, всю мужскую работу по дому делает сам. А вместе они любят устраивать весёлые праздники, путешествовать и... рыбачить.  На рыбалку ездят то вдвоём, то с кем-то из детей, а теперь возят внуков. Учат их любить родную землю, знать свои корни и почитать историю своего рода.

В подарок они получили футболку и кружки с символикой газеты «Знамя шахтёра» и были этому очень рады. Во-первых, потому что считают нашу газету для себя самой главной, во-вторых, потому что любят коллекционировать необычные вещи, а в-третьих,  считают, что никакой, даже самый дорогой подарок не сравнится с тем, который был подарен с  любовью. Именно с любовью, а ещё с уважением и большой благодарностью за то, что вы с нами, мы вам его и подарили. Счастья и удачи вам, Орловы!