Воздушные ворота класса «люкс»

Воздушные ворота класса «люкс»

Эстафету олипмийского сочи, по части организации спортивных соревнований мирового уровня, подхватит Ростовская область – через четыре года на Дону пройдут иры чемпионата мира по футболу.

К 2018 году преобразится вся транспортная и туристическая инфраструктура области. Но Самым грандиозным проектом в ряду этих преобразований станет строительство аэро-портового комплекса международного  класса  «Южный».

С нового аэропорта, которые по площади будет в три раза больше нынешнего, не только начнется знакомство гостей с Ростовской областью, ему от ведена роль ключевого транс портного узла на юге страны.

Комплекс построят в 29 км от Ростова, в поселке Грушевском Аксайского района. Удаленность от донской столицы компенсируют подъездные дороги с М4 и северною обхода Ростова или скоростная электричка. Из аэропорта легко можно продолжить путешествие по воде. по трассе, по железной дороге - вес будет рядом. В том числе, станция высокоскоростной магистрали Москва - Ростов-па Дону - Адлер, Зато все взлеты и посадки будут проходить над незаселенной частью.

К апрелю этого года уже будет готов проект аэровокзального комплекса, которым занимается лондонская компания «TwelveArchitects», признанная 1 победителем международ1 того I конкурса. А в 2017 году, то есть через три года, аэропорт примет первые самолеты.