Почта России повышает зарплату своим работникам
Почта России повышает зарплату своим работникам

Почта России повышает зарплату своим работникам

В рамках реализации программы повышения доходов почтовых работников, запланированной ФГУП «Почта России» на период до 2015 года, уже начиная с октября прошлого года, работники основных профессий УФПС Ростовской области получили повышенную на 15% заработную плату.  Заработная плата работников Филиала в 2013 году по сравнению с  2012 годом возросла на  13%.

С 1 января 2014 года  зарплата всех почтовиков Дона повысилась в среднем на 23%, при этом у работников отделений почтовой связи 1 – 3-го классов рост заработной платы составил 28%, у работников отделений почтовой связи 4-5-х классов – 18%, у водителей и сортировщиков – 23%, у работников аппарата управления, вспомогательного и обслуживающего производств - 18%.

В рамках второго этапа программы повышения зарплаты работников Почта России продолжит процесс приведения зарплат в регионах РФ в соответствие с уровнем оплаты аналогичных профессий.

Это позволит сократить уровень текучести персонала и сохранить профессиональные кадры, а также привлечь на работу в отделения связи новых сотрудников.

В 2014 году Почта России планирует направить на повышение зарплат работников около 11 млрд. рублей. Необходимые средства предприятие должно заработать за счет роста производительности труда, повышения эффективности почтового бизнеса, а также развития ряда новых бизнес-направлений в рамках коммерческой деятельности.