Подарки мамам к 8 марта сделаем своими руками
Подарки мамам к 8 марта сделаем своими руками

Подарки мамам к 8 марта сделаем своими руками

Мы рассказывали ранее о том, что  красивые, эксклюзивные вещи можно сделать своими руками  без больших затрат.  Конечно, можно купить подарок, не прикладывая усилия,  но зато с какой гордостью мама, сестра или бабуля будут показывать родственникам сотворенный именно твоими руками домашний шедевр. 

Педагог дополнительного образования Центра развития творчества детей и юношества Ирина Петровна Новак  поделилась несколькими полезными идеями для изготовления дорогого маминому сердцу подарка.

Шкатулка из макарон

Нам понадобятся: картонная коробка, фигурные макароны, клей полимерный, баллончик аэрозольной  эмали  золотистого цвета.

Кистью наносим на коробку клей  и оклеиваем всю коробочку  фигурными макаронными изделиями, желательно выкладывая орнамент, и даем высохнуть.  Через 12 часов красим получившийся рисунок из макарон  золотистой аэрозольной эмалью.  Снова даем высохнуть. Шкатулка готова! Красота!

Декоративный бокал

Еще вы можете изготовить декоративный бокал с праздничным рисунком в технике декупаж.  Нам понадобится: стеклянный бокал, многослойные салфетки нужной тематики,  ножницы, кисть, клей и лак для декупажа на водной основе.

Сначала необходимо определиться с рисунком, для этого вырезаем из  многослойной салфетки  орнамент, то, что вы желаете увидеть в конечном итоге на своем бокале. Желательно перед тем, как вы станете наносить салфетку на стекло, обезжирить бокал спиртом.

Предварительно сняв верхний слой салфетки с изображением,  прикладываем  салфетку к бокалу, и от центра рисунка наносим кисточкой  клей на водной основе. Ждем, когда высохнет клей, для этого можно использовать фен для сушки волос.   Далее декорируем  бокал акриловыми красками с помощью губки или контурами для витража. Даем высохнуть. Затем покрываем бокал лаком для декупажа.  Если вы захотите  придать бокалу эффект старины, можно использовать лак крекелюр. Им можно затонировать свободное пространство.  Даря родным такой подарок, вы поразите их в самое сердце.

Картина "Подсолнухи"

Для создания картины потребуются  картонная или деревянная основа, рельефные обои, желательно однотонные, горошек душистый или гречка, тыквенные семечки, акриловые краски, краски «гуашь», клей ПВА и лак для  деревянных поверхностей. 

Сначала мы наклеиваем фактурные обои на основу, далее красками делаем любой понравившийся фон, желательно светлый. Для стеблей подсолнуха подойдут стебли старых искусственных цветов, например, папоротника.  В гуашь оранжевого цвета (если нет, то соединяем краску красного и желтого цветов) добавляем немного клея ПВА, чтобы краска при нанесении не скатывалась с семян, и покрываем  ею семена тыквы. Даем высохнуть. Далее вырезаем кружок или овал из картона и приклеиваем по краям окрашенные  тыквенные семечки, заливаем  клеем центр соцветия  и засыпаем горошком или гречкой. Даем высохнуть,  а затем, перевернув цветок, приклеиваем этим же клеем листочки папоротника. После этого располагаем наши подсолнухи на основе  и приклеиваем. Потом отрезаем нужной длины стебли и также сажаем на клей.  Финальный аккорд  - покрываем лаком  лепестки, сердцевину и рамку нашей картины. Мама обязательно оценит такой яркий и необычный подарок.                  

Придя на занятия в наше объединение, вы сможете научиться виртуозно изготавливать  украшения из атласных лент по технике «Канзаши», бисероплетению и многому другому.