Под новый год - в новый дом и новую жизнь

Под новый год - в новый дом и новую жизнь

В канун новогодних праздников в Новошахтинске состоялось  очередное заселение новог жилого дома. На этот раз 24 новошахтинских семьи получили ключи от новых квартир в доме    № 33 на улице Социалистической.

- Жильё многое определяет — это стабильность в семье и работе, и незачем человеку искать счастья за тридевять земель, если родной город может обеспечить ему надёжный тыл! - такими словами открыла ведущая Светлана Васильевна Мирошниченко церемонию заселения нового жилого дома. И слова эти были поддержаны бурными апплодисментами собравшихся, которых было немало. Непогода не испугала новосёлов, тем более что на их праздник пришли сам Дед Мороз со Снегурочкой и другими сказочными персонажами. В этот радостный день было много песен, плясок и хороводов, а также пожеланий счастливой жизни в новом доме.

Первым новосёлов по традиции поздравил мэр города  Игорь Николаевич Сорокин:

- Новоселье — это всегда радость! А тут ещё новоселье в канун такого замечательного праздника, как Новый год. Желаю вам, чтобы  не только в ваших домах всегда было светло, уютно и комфортно, а чтобы теплом согревались и ваши души! Стройка — это всегда ожидание. Спасибо всем новосёлам за терпение, а строителям за созидательный труд. С Новым годом!

Почётное право перерезать красную ленточку, чтобы открыть заселение дома, было предоставлено И.Н. Сорокину и первому заместителю Главы администрации города С.А. Бондаренко. После этого новосёлы разошлись по своим квартирам. У некоторых из них мне удалось побывать в гостях.

В квартире Надежды Владимировны Середы были почётные гости — И.Н. Сорокин и С.А. Бондаренко. Они пришли посмотреть, в каких условиях будет жить пенсионерка, узнать, довольна ли она полученным жильём. Надежда Владимировна показала им всю квартиру и пояснила, что после жизни в неблагоустроенном бараке новое комфортное жильё для неё - настоящий подарок.

Любовь Владимировна и Александр Фёдорович Климовы, получившие квартиру в том же подъезде, что и Н.В. Середа, с любовью оглядывали стены своего нового жилища:

- Раньше мы жили в бараке в поселке Стройбюро. Эти две квартиры различаются, как небо и земля! Теперь у нас начинается новая жизнь, там у нас не было ничего, а здесь есть всё! И к этому ещё надо привыкнуть! Ну, ничего, к хорошему привыкают быстро. Пока жильё строилось, мы приходили и смотрели «хозяйским глазом» - всё ли ладно? Были кое-какие замечания, мы на них указали, строители нас услышали и исправили все недоделки. Спасибо за комфортное жильё!

А в соседнем подъезде в это время обустраивалась семья Лебедевых. Тамара Варашаковна и Юрий Аликович раньше обитали на одной улице с редакцией газеты «Знамя шахтёра». 32 года они прожили в парамоновском бараке на улице Горняцкой. Они очень рады, что новое место жительства расположено недалеко от прежнего, ведь здесь все друзья и родственники.  Т.В. Лебедева говорит:

- Вселяться будем после Нового года, решили полностью обставить квартиру, а уж потом переезжать. До праздников не успеем. Но Новый год точно отметим здесь! Тут и места много, и все удобства есть. Мы очень-очень рады такому жилью!

Поздравив новосёлов с радостным событием и наступающим Новым годом,  я вернулась в редакцию. Очень хочется верить, что жизнь у них у всех в новом доме будет такая же радостная и светлая, как праздничное новоселье!