Очарование волшебства

Очарование волшебства

Открывается занавес, и будто распахиваются ворота в сказочный мир. Зима в  серебристо-белом сиянии, расписные  в гжельском  стиле сани, красивые,  белые с  синими мотивами  гжельских мастеров& костюмы, парни и девушки кидают друг в друга снежками,  хороводные песни, пляски -  все, каждый предмет выдержан в едином стиле,  проникнут русским духом, красотой. Понятно, почему заполненный разновозрастной детворой зал завороженно замирает. На сцене Новошахтинского драматического театра  идет премьерный спектакль «Сказка о заколдованной Снегурочке» по пьесе Дмитрия Артиса, который подарила юным новошахтинцам уже полюбившаяся  театралам режиссер из Иркутска Ксения   Торская. Да что там о детях говорить, если их бабушки в эти мгновения  окунулись в  очарование идущего на сцене действа, почувствовали чудо волшебства.

Сейчас все чаще при большом успехе или отличной работе  любого коллектива  при ее оценке слышишь термин «командная работа». Спектакль Новошахтинского драматического театра «Сказка о заколдованной Снегурочке» можно оценить как отличную, творческую, командную работу, где каждый постарался оттенить достоинства своих коллег. Нельзя  актерам играть посредственно  в таких поистине дизайнерских костюмах,  при таких предельно простых, но по-настоящему сказочных декорациях (художник Юрий Сопов). И актеры театра, играя по три спектакля в день, развлекая у елки после каждого  из них детей, умудрялись держать темп и сохранять необходимые энергию и искренность. А потому дети мгновенно включались в игру, болели за героев сказки, кричали им с мест подсказки. Спасибо всем, кто играет в этом спектакле,  от всей новошахтинской детворы, побывавшей    на новогодних представлениях в нашем  театре.

И огромная благодарность режиссеру Ксении Васильевне Торской за потрясающую фантазию, талант чувствовать детскую душу и мастерство в сотворении чудес.

Каждый ее спектакль — украшение репертуара нашего театра, каждый оставляет яркий след в душе и памяти зрителей.