Встречи в кругу друзей

Активная жизнь творческого объединения «Автограф» продолжается, о чём свидетельствуют две недавние встречи с новошахтинцами.

В первой из них по приглашению творческого объединения "Автограф"  перед жителями города с новой концертной программой выступал поэт, бард, автор-исполнитель, победитель многих фестивалей авторской песни из Ростова-на-Дону Андрей Оршуляк. Концерт состоялся при самом активном  содействии депутата Новошахтинской городской Думы Л.И.Пилипенко в уютном актовом зале Новошахтинского филиала ЮФУ. Андрей Оршуляк давний друг «Автографа», он с удовольствием приезжает в наш город, выступает в   творческих отчётных концертах «Автографа».  Нынешнее его выступление очень понравилось зрителям. Доволен остался тёплым приёмом и наш гость. 

А через две недели уже в центральной библиотеке имени Горького при активном участии работников отдела культуры прошёл творческий вечер поэта, члена Союза литераторов Дона, автора трёх сборников стихов, вышедших в издательствах литературного фонда России "Донской писатель" («Я верю в разум») и «DSM» («Память не убить», «На образ твой молюсь»),  поэта Алексея Помазкова.
Открыла вечер руководитель творческого объединения "Автограф" Н.Л. Васина. Для  коллектива «Автографа» каждая встреча со зрителями и слушателями — это глоток воздуха, это новые темы, новые стихотворные строки. Нина Логвиновна  поблагодарила собравшихся за тепло и радушие, которые они принесли в этот зал, и представила собравшимся вновь принятых в Союз литераторов Дона, в числе которых и  Алексей Помазков.

На встречу с автором пришли не только любители поэзии, но и наши известные земляки и заслуженные жители города, чей труд и жизнь стали для автора поводом к написанию стихов.  Кроме А.И. Помазкова, перед зрителями выступили  ученица 2-го класса школы № 40 Тамуна Векуа, учащийся ПУ №58 Сергей Бут, кавалер ордена "Знак почёта" В.Г.Кириченко, преподаватель ПУ №58 Н.А.Помазкова.

Тронули сердца слушателей  стихи, в которых прослеживается непростой армейский  путь автора,   неравнодушие к сегодняшней жизни, интерес  к ней. Он отражается в каждом написанном стихотворении.

Стихи о супружеской верности и любви были прочитаны автором в честь присутствовавшей в зале семейной пары, прожившей в любви и согласии 50 лет - Л.И и Н.Н.Бутиковых.

Приятной неожиданностью для зрителей стало исполнение Алексеем Помазковым песен, в которых поэт стал и композитором, и автором стихов, и исполнителем.

В заключение вечера Алексей Иванович прочёл стихи о любимом русском певце Борисе Штоколове и спел любимую свою песню "Ямщик, не гони лошадей" из репертуара знаменитого исполнителя.

По сценарию вечер уже будто бы закончился,  прочитано и исполнено всё, что намечалось. Но зрители не спешили вставать с мест и покидать зал. Как бы  эмоционально ни устал автор, он продолжал читать на «бис». Одним из таких произведений стало его стихотворение  "Я верю в разум". Завершилась встреча  аплодисментами, цветами от благодарных зрителей, автографами для них.

Творческих вам успехов,  Алексей Иванович! Вдохновения и новых книг!