Чисто не там, где метут, а там, где не сорят

Чисто не там, где метут, а там, где не сорят

В верности этой пословицы я в очередной раз убедилась, посетив один из новошахтинских двориков, расположенный по улице Советской Конституции, 8. Пригласила сюда меня постоянная читательница «Знамени шахтера» с редким именем Эмма Афанасьевна. Она хотела от всей души поблагодарить депутата городской Думы Новошахтинска Н. С. Дерюгину и директора ООО «Комфорт+»  Н. Н. Ерошенко, за помощь в организации детской игровой площадки. На месте пустыря ныне возвышаются брусья, скамейка и большая песочница, вскоре здесь же появятся качели.

- Песок и необходимый транспорт предоставила Надежда Соломоновна, - рассказывает Эмма Афанасьевна, - а с рабочими и краской помог Николай Николаевич. Они нам часто помогают. В том году, к примеру, Надежда Соломоновна подарила 15 кустов роз. Директор и сотрудники управляющей компании «Комфорт +», обслуживающей наш и соседние дома, всегда приходят на помощь, когда у нас какая-либо коммунальная беда. Они стали главными помощниками в благоустройстве нашего двора.

Во время прогулки по дворику я обратила внимание на одну его особенность – чистоту: идеально вычищенная клумба у дома, чистый подъезд. Секрет такого образцового состояния дома пояснила моя собеседница:

- Я и соседи за всем следим, за цветами ухаживаем сами,  в подъезде сорить не позволяем. У нас уборщица практически не пользуется веником. Сметает пыль половой тряпкой, и все чисто.  В нашем доме капитальный ремонт был проведен более трех лет назад, и за это время ни одной надписи на стене не появилось. Мы в обиду вандалам свой подъезд не даем.

Приятно, когда жильцы так любят свой дом, заботятся не только о своих квартирах, но и об общем имуществе: подъезде, лестницах, дворике. Собственно, это и есть главный секрет создания уюта в многоквартирном доме.