В век новых технологий - в ногу со временем
В век новых технологий - в ногу со временем

В век новых технологий - в ногу со временем

В нынешнем году в двадцатый раз отмечался профессиональный праздник тех, кто доставляет в каждый дом письма и газеты: во второе воскресенье июля свой юбилей отметила российская почтовая служба. Накануне праздника о сегодняшнем дне и перспективах Новошахтинского почтамта рассказал его начальник Валерий Иванович Демин.

- Чем живут Почта России и Новошахтинский почтамт сегодня?

- В настоящий момент в состав Новошахтинского почтамта входит 40 отделений почтовой связи. Жизнь не стоит на месте, она постоянно меняется, диктуя нам всё новые и новые правила, цели и задачи. Стремительно развивающийся рынок передовых технологий, возросшие ожидания и запросы потребителей требуют реформирования существующей структуры почтовой службы. Мы стремимся идти в ногу со временем, постоянно расширяем спектр предоставляемых услуг.

- Валерий Иванович, какие услуги сегодня ваша организация готова оказать новошахтинцам?

- В первую очередь мы осуществляем: приём и выдачу простых, заказных, с объявленной ценностью писем и бандеролей; приём и выдачу посылок и денежных переводов; приём подписки на газеты и журналы, доставку пенсий и пособий. А также реализуем широкий спектр дополнительных услуг, таких, как: продажа товаров народного потребления, лотерейных билетов, периодических изданий в розницу; проездных билетов для льготных категорий граждан, а также  авиа- и железнодорожных билетов; оказание услуг по автострахованию и добровольному страхованию, семейному страхованию; услуги связи по подключению к операторам мобильной связи; реализация сим-карт операторов сотовой связи; приём миграционных уведомлений; оформление кредитных карт по недавно внедрённому проекту «ПОЧТА ФИНАНС».

Почта России активно сотрудничает с коммунальными службами города. Мы доставляем новошахтинцам квитанции на оплату потреблённых воды, газа и электроэнергии, счета на квартплату и капитальный ремонт. Нами активно за-ключаются договоры по доставке рекламно-информационных материалов.

- Какие меры предпринимаются для популяризации профессии почтового работника?

- В январе 2014 года прошёл первый этап повышения заработной платы. У всех почтовиков она повысилась на 23 процента. И это не предел, заработная плата будет повышаться и в дальнейшем. Кроме того, у нас есть и другие виды стимулирования — ежемесячное премирование работников по итогам работы и вознаграждение за оказание дополнительных услуг. 

У нас есть надёжные, проверенные временем поставщики квалифицированных кадров — университет и колледж связи, выпускники которых давно и успешно трудятся на нашем предприятии.

- Каким видится завтрашний день Почты России, в каком направлении она будет развиваться?

- Главнейшим приоритетом Почты России является оптимизация её структуры по следующим направлениям: почтовый бизнес, посылочный бизнес и ЕМС, финансовый бизнес.

Чтобы эти бизнес-направления были эффективными и успешными, необходимо создать централизованную структуру на базе различных блоков: блока логистики, операционного блока, блока по информационным технологиям и развитию новых продуктов, включая государственные услуги, функциональных блоков по поддержке бизнес-направлений и инфраструктуры, имущественного блока информационной и экономической безопасности, блока по экономике и финансам, правовой и административной поддержке, по управлению персоналом, организационному развитию и внутренним коммуникациям, а также по маркетингу и корпоративным коммуникациям.

Если нам удастся всё это реализовать, то Почта России выйдет на качественно новый уровень.

- Спасибо за беседу, Валерий Иванович! От всей души поздравляем Вас и коллектив Новошахтинского почтамта с двадцатилетием российской почтовой службы. Желаем, чтобы  Почта России динамично и стабильно развивалась, уверенно двигалась в будущее.