"Правильных водителей" в Новошахтинске становится больше

"Правильных водителей" в Новошахтинске становится больше

Акция «Я езжу по правилам!», инициатором которой стала автошкола «61 регион», не так давно стартовала в нашем городе, но уже успела снискать себе популярность среди водителей.

Беспредел на дорогах надоел многим нашим землякам, остановить его только лишь методом наказания вряд ли получится. Добросовестные и сознательные водители понимают, что переломить ситуацию можно, только развивая ответственность каждого участника дорожного движения и воспитывая высокую культуру поведения на дорогах. Начинать при этом каждый должен с себя. Акция «Я езжу по правилам!» призывает именно к этому, поэтому она и становится такой актуальной и популярной.

Желающие стать её участниками производят, на первый взгляд,  элементарные действия - прикрепляют на стекло своей машины стикер «Я езжу по правилам!». На самом деле смысл этого простого действия очень глубокий. Люди добровольно и сознательно  принимают на себя обязательство всегда соблюдать Правила дорожного движения, тем самым являясь примером для других. И неважно, каков водительский стаж, главное — желание! Среди присоединившихся есть водители со стажем и новички, профессионалы и любители. Так, например, Людмила за рулём всего два года, Владимир — 30 лет, а Александр Степанович Барило -  уже более полувека.