Крим-инфо

Со 2 по 16 июня  в Новошахтинске совершены 26 преступлений, из которых 13 - кражи. За это же время новошахтинские полицейские раскрыли 17 преступлений, пресекли 236 административных правонарушений, среди которых 169  - нарушения правил дорожного движения. За руль сели в нетрезвом состоянии 9 жителей нашего города.

Угонять, так  миллион

Видимо, именно этим принципом руководствовался 27-летний новошахтинец, покусившись на угон ”KIA-SPORTAGE”, стоимостью 1 миллион рублей.

О пропаже дорогого автомобиля 13 июля в отдел полиции Новошахтинска сообщил владелец иномарки. Задержать преступника стражам порядка удалось в тот же день по горячим следам. Дорогое авто возвращено законному владельцу.

Сниму порчу, дорого!

Не первый раз этим летом жительницы Новошахтинска становятся жертвами мошенниц, предлагающих снять порчу.

Так, 2 июля в полицию обратилась гражданка, у которой злоумышленница в городском парке под предлогом избавления от порчи выманила золотые сережки, кольцо и полторы тысячи рублей.

А 4 июля от действий двух мошенниц пострадала 75-летняя новошахтинская пенсионерка, у нее под тем же предлогом лже-целительницы выманили 11 тысяч рублей.

Полиции известны приметы преступниц, их поиски продолжаются.

Невыплата заработной платы преследуется по закону

В Новошахтинске Следственным отделом  возбуждено уголовное дело в отношении бывшего гендиректора одной из местных фирм. С декабря 2012 года по март 2013 он задолжал своим работникам более 1,2 миллиона рублей заработной платы. Ведется расследование.

Жадность губительна

В отдел полиции Новошахтинска обратился местный предприниматель, который не досчитался 60 тысяч рублей дохода. Как оказалось, эти средства с января по февраль 2014 года не внес в кассу сотрудник предприятия. Теперь нечистому на руку работнику придется ответить за растрату перед законом.

Сами помогли похитителям

Случаи, когда жертвы сами помогают преступникам в совершении преступления тоже, к сожалению, не редки. Так, днем 12 июля две жительницы Новошахтинска, оставив свои покупки  в незапирающихся ячейках одного из магазинов  самообслуживания, по возвращении не обнаружили оставленных вещей .Обе женщины обратились в полицию. Поиски преступников продолжаются.

Задержана наркоогородница

20 растений конопли обнаружили новошахтинские полицейские во дворе одного из домов, расположенных по улице М. Джалиля. Бережно выращивала наркосодержащие растения 34-летняя местная жительница. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье  231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».