Найдем на гусениц управу

После одного из выпусков «Народных новостей» (газета «Знамя шахтёра» № 57 от 21-22 мая 2014 года «Нашествие гусениц») в редакцию пришёл отзыв от Нины Логвиновны, жительницы микрорайона № 3. Она рассказала, что уже много лет успешно борется с вредителями при помощи простой полуторалитровой пластиковой бутылки без пробки.

Женщина развешивает на деревьях по 2-3 таких бутылки, в зависимости от высоты дерева. В них предварительно на треть налита обычная водопроводная вода. Гусеницы со всего дерева сами сползаются в бутылку, выбраться из которой у них нет никакой возможности. Скорее всего, их привлекает туда вода!

Способ очень простой и эффективный, да ещё и экологически чистый, затрат не требует, а польза от него огромная! Единственное, за чем нужно следить, так это за наполнением бутылок. Периодически, раз в несколько месяцев, бутылки нужно заменять на новые. Бутылки должны висеть на дереве всё тёплое время года, тогда результат будет очень высоким.

Нина Логвиновна давно уже забыла, что такое испорченные вредителями фрукты и объеденные кроны деревьев. Она советует испробовать этот метод всем желающим, особенно работникам городского парка, которые каждый год проигрывают в борьбе с нашествием гусениц.