Безопасность горожан - главная задача

Безопасность горожан - главная задача

О дополнительных мерах по её обеспечению во время подготовки и празднования Дня города и Дня шахтёра шла речь на заседании муниципальной антитеррористической комиссии, которую провёл мэр города И.Н. Сорокин.

Открывая заседание, Игорь Николаевич подчеркнул, что эти два праздника проходят в нашем городе традиционно массово. В нынешнем году планируется провести около 50 различных мероприятий, в которых примут участие не менее 50 тысяч человек, поэтому меры по обеспечению их безопасности должны быть на высоте.

Повестка дня заседания была достаточно обширной и разнообразной. Свою работу комиссия начала с рассмотрения вопроса общественной безопасности во время проведения массовых праздничных мероприятий. О дополнительных мерах по профилактике террористических угроз в местах массового пребывания людей при проведении мероприятий, посвящённых Дню города и Дню шахтёра, мэру города доложила заведующая отделом культуры Администрации Новошахтинска Н.Г. Коновалова. Она сообщила, что в 28 учреждениях культуры проведены плановые осмотры систем автоматической пожарной сигнализации и звукового оповещения о пожаре, в трех учреждениях дополнительного образования детей — систем тревожной сигнализации, в ДК посёлка Соколово-Кундрюченского, детской школе искусств, детской музыкальной школе и парке культуры и отдыха — систем видеонаблюдения.  Все системы работают исправно.

Об обеспечении антитеррористической защищённости городских учреждений образования при проведении торжественных мероприятий, проводимых 1 сентября в День знаний, рассказала начальник управления образования Администрации города Т.П. Бахтинова. Татьяна Петровна сообщила, что проведена паспортизация всех муниципальных образовательных учреждений, все школы оснащены кнопками тревожной сигнализации,  в 28 школах установлены камеры видеонаблюдения общим числом — 194 штуки, активно ведётся работа по оснащению всех образовательных учреждений роторными турникетами. В школах № 1 и 7 имеются стационарные, а в школах № 8 и 40 — переносные металлодетекторы. В данный момент проводится тщательное обследование  образовательных учреждений на предмет готовности к новому учебному году и приём уже обследованных.

Ещё одним важным вопросом, поднятым на заседании антитеррористической комиссии, стало обеспечение безопасности объектов транспортной инфраструктуры. Мэр города поручил руководителям  автотранспортных предприятий вести постоянную и планомерную работу по обеспечению антитеррористической защищённости общественного транспорта и безопасности пассажиров, продолжить на территории предприятий установку ограждения и видеокамер.

Директор УЖКХ Администрации города Л.В. Сикач доложил  о дополнительных мерах по восстановлению, ремонту и модернизации заграждений и инженерно-технических средств охраны объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, расположенных на территории города. И.Н. Сорокин заострил внимание собравшихся на необходимости установки систем видеонаблюдения и тревожной сигнализации на всех городских котельных и потребовал, чтобы до конца текущего года эта работа была выполнена.

Закончилось очередное заседание комиссии обсуждением вопроса антитеррористической защищённости объектов водопроводно-канализационного хозяйства Новошахтинского производственного отделения ООО «ДонРеко», во время которого была признана необходимость установки систем видеонаблюдения и ограждения территории всех насосных станций.