Гуманитарная помощь продолжает поступать
Гуманитарная помощь продолжает поступать

Гуманитарная помощь продолжает поступать

По инициативе и при содействии настоятеля Архиерейского подворья протоиерея Романа Амплеева была собрана гуманитарная помощь для беженцев из Украины на сумму  330204 рубля и общим весом 1415,26  килограмма и 3396,36 литра питьевой воды. В эту сумму вошло все необходимое для палаточного лагеря, расположенного вблизи от КПП «Новошахтинск»: по 10 штук душевых кабинок  и дачных умывальников, 75 зубных щеток и  89 зубных паст. Остальная гуманитарная помощь была пожертвована в управление ГОиЧС города Новошахтинска для распределения ее находящимся на территории города беженцам.

И уже известно, что накануне переданные Архиерейским подворьем в честь Донской иконы Божией Матери города Новошахтинска душевые кабины и дачные умывальники были установлены для нужд беженцев. Помимо искренней молитвы, возносимой в храме Архиерейского подворья, настоятель, прихожане и неравнодушные христиане, воодушевляемые священником, оказывают и посильную материальную помощь.

По договоренности отца Романа с Единой службой спасения города Краснодара 28 беженцев из Украины на комфортабельном автобусе были перевезены в Краснодар, где им  предоставлены жилье, работа,  обучение детям. Перед отправкой беженцев настоятель подворья протоиерей Роман Амплеев вместе с иереем Сергием Сошкиным, благочинным Чертково-Калитвинского округа, отслужили молебен о мире на Украине и в Новороссии с добавлением прошений и молитв о путешествующих.

Также по инициативе  руководителя отдела по приграничному сотрудничеству Шахтинской епархии протоиерея Романа Амплеева в управление ГОиЧС города Новошахтинска была привезена гуманитарная помощь: продукты питания, питьевая вода и средства гигиены на общую сумму 48 719 руб. 56 коп.

В кабинете начальника управления по делам ГОиЧС города Новошахтинска Владимира Ивановича Кондратенко было проведено рабочее совещание с исполнительным директором лечебно-реабилитационного научного центра «Феникс» Кириллом Викторовичем Смирновым и протоиереем Романом Амплеевым о возможной профессиональной психологической помощи и реабилитации попавших в экстремальную ситуацию жителям Юго-Востока Украины, временно размещенным на территории города Новошахтинска.

По договоренности с руководством «Феникса» в лагерь для беженцев были переданы медицинские препараты первичной помощи на общую сумму 28038 рублей.  Все эти медикаменты были приняты и оформлены для использования в  медицинском пункте палаточного лагеря.

Продолжается активный поиск милосердных людей, имеющих желание и возможность оказать посильную помощь попавшим в трудную жизненную ситуацию беженцам из братской Украины.