Крим-инфо

В Новошахтинске с 24 июня по 2 июля произо- шло 15 преступлений, из них всего три кражи. Сотрудники отдела полиции Новошахтинска раскрыли в этот же период 12 преступлений, пресекли 100 административных правонарушений, из них 75 нарушений Правил дорожного движения. Выявлены трое водителей, севших за руль в нетрезвом виде.

Порчу сняли вместе с украшениями

29 июня в отдел полиции Новошахтинска обратилась местная жительница. Как рассказала женщина, ее 12-летней дочери в конце июня неизвестная гадалка  вместе со своей малолетней помощницей предложила снять порчу. Под этим предлогом лжецелительницы выманили у девочки хранившиеся в семье драгоценности стоимостью более 4,39 тысячи рублей. Полиции известны приметы преступницы и ее сообщницы, ведутся их поиски.

В Новошахтинске участник драки напал на полицейского

Рано утром 25 мая наряд ППС прибыл в дом, расположенный по улице Садовой, где очень громко ссорились супруги. Полицейские решили угомонить разбушевавшуюся чету. Тогда мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, попытался ударить одного из стражей порядка - сержанта полиции. Нападавшего сотрудники ППС заковали в наручники. Полицейский же, попавший под горячую руку драчуна, почувствовал острую боль в руке, которая постоянно усиливалась. Как оказалось, рука сломана.

11 июня следственный отдел Новошахтинска возбудил уголовное дело в отношении нападавшего по статье УК РФ «применение насилия в отношении представителя власти». Расследование продолжается.

В Новошахтинске задержан наркоторговец

29 июня в Новошахтинске у одной из городских АЗС полицейские задержали 45-летнего местного жителя, который во время контрольной закупки сбыл за полторы тысячи рублей 0,806 грамма героина. Как оказалось, задержанный ранее уже был судим за аналогичные преступления. Проводится расследование.

В Новошахтинске вновь произошло нападение на пенсионерку

28 июня в отдел полиции Новошахтинска обратилась 74-летняя пенсионерка. В ее дом около 12 ночи 27 июня, отжав металлопластиковое окно, проникли двое неизвестных преступников. Угрожая применить насилие к пожилой женщине, они требовали отдать им деньги. Однако денег в доме не оказалось, потому злоумышленники скрылись, ничего не похитив. Их поиски продолжаются.

Предпринимательнице придется заплатить за торговлю пивом

25 июня в нестационарном ларьке, расположенном на улице Карла Маркса, новошахтинские полицейские обнаружили более 145 литров пива, предназначенного для продажи. По данному факту в отношении владелицы торговой точки было возбуждено дело об административном правонарушении, незаконный товар передан на ответственное хранение, изъятая продукция на экспертизу не передавалась, поскольку продавец смогла предоставить все необходимые документы, подтверждающие качество товара.

Мобильный банк помог похитителям

25 июня в отдел полиции Новошахтинска обратилась тренер одной из спортивных школ города. Как рассказала женщина, в начале июня неизвестные с помощью мобильного банка похитили с ее банковской карты 21 тысячу рублей. Преступники пока не найдены. По данному факту проводится проверка.