Верим: Владимир будет ходить!

30 июня исполнился год, как в семью Абросимовых пришло серьёзное испытание: во время семейного праздника, который отмечали  на природе, неудачно прыгнул в воду 22-летний Владимир. Врачи констатировали компрессионный перелом шейного  отдела позвоночника.

Первую операцию выполнил хирург из Ростова-на-Дону в больнице Красного Сулина, куда был доставлен юноша. Несмотря на тяжелый случай, родные, друзья были настроены только на одно: результат должен быть положительным: Владимир должен  ходить, активно жить, как это делал до страшной случайности. Он учился в ЮРГТУ, закончил военную кафедру, занимался вольной борьбой, ходил в спортивный зал, то есть, был человеком сильным и физически выносливым.

После операции - государственный центр реабилитации под Москвой, частный реабилитационный центр в Воронеже, где Володя и получил надежду на восстановление: именно здесь ему предложили  «примерить» аппарат «Имитрон» - имитатор ходьбы, созданный российскими специалистами и  выпускаемый в Нижнем Новгороде. Цена его - 200 тысяч рублей. Такой суммы в семье не было, и мама Владимира Татьяна Викторовна пришла  за советом к председателю Новошахтинской городской Думы В.А. Солнцеву. Он выслушал женщину, историю молодого парня, оставшегося без движения, и твёрдо решил, что обязательно найдёт способ помочь  семье.

В.А. Солнцев связался с министром здравоохранения области Т.Ю. Быковской, депутатом Законодательного собрания Ростовской области В.Д. Катальниковым. К сожалению, бюджетные средства на приобретение этого аппарата не могли быть использованы. И тогда председатель Думы обратился к предпринимателям города. Ни от одного из них отказа он не получил.  Средства выделили Р.Т. Бичахчян, Н.С. Дерюгина, А.Е. Безбородова, П.З. Качиев, С.Э. Магомедханова, В.Ф. Костюк, Н.А. Маслинников, А.В. Боев, свой  взнос сделали В.А. Солнцев, мэр города И.Н. Сорокин,  руководитель Новошахтинского участка горгаза А.А. Сидаков. Сумма не дотягивала до 200 тысяч, и тогда В.А. Солнцев на апрельском заседании Думы обратился к коллегам  с той же  просьбой - помочь парню. 24 депутата без расспросов поддержали инициативу В.А. Солнцева.

Обо всем этом я узнала на встрече Виктора Александровича с мамой Владимира, Татьяной Викторовной, когда он передавал ей деньги на приобретение аппарата для сына. Не передать того волнения и той благодарности, которые высказала Татьяна в адрес людей, собравших эту сумму. Когда она успокоилась, то рассказала  о поддержке многих людей, помогавших семье с первой минуты после случившегося. Сразу  к водоёму, где произошло несчастье,  приехал директор ООО «Иган» предприниматель И.В. Шандра, на предприятии которого работают супруги Абросимовы и тренер Владимира по вольной борьбе В.Ф. Кушнир. Они занимались транспортировкой парня, доставкой его в больницу. И.В. Шандра оплатил приобретение пластины для операции. Всё последующее время И.В. Шандра остаётся рядом с семьёй, оказывает постоянную помощь.

- Я хочу поблагодарить всех людей, которые нам помогли и  помогают, - говорит Т.В. Абросимова.- Это  школа № 7, в которой учился сын, огромную помощь и поддержку даёт университет,  друзья Володи, просто незнакомые люди, откликнувшиеся на нашу просьбу. Спасибо всем, может быть, кого-то забыла, но всем-всем - низкий поклон.

Т. В. Абросимова получила не только денежную поддержку от людей, которые собрали на аппарат необходимую сумму, она получила надежду на то, что сын её  обязательно встанет не ноги!