Разведчик должен уметь все !

Разведчик должен уметь все !

Сейчас в нашей стране,  в связи с последними событиями в мире, среди россиян наблюдается  большой всплеск патриотизма, что очень отрадно.  Не остается в стороне и молодежь.  Ребята, кто сразу после школьной скамьи, а кто и после окончания высших учебных заведений, идут служить в Российскую Армию, считая своим долгом охранять рубежи Родины.  Денис Муратов - один из новошахтинских парней, которые достойно служат в рядах Российской Армии.

Он  родился и вырос в обыкновенной семье и до 11-го класса учился в новошахтинской школе №4. В детстве у него была мечта - служить в спецназе, связав  свою судьбу с армией.  Мальчиком он был спортивным, и наград,  полученных на  городских и областных  соревнованиях по боксу, которым он занимался пять лет, дома не счесть. Принимал участие Денис  в военно-полевых сборах, где занимал первые места по подтягиванию на перекладине,  сборке и разборке автомата.  Нравилось ему заниматься легкой атлетикой, например, бегом. Он всегда активно участвовал во Всероссийском дне бега, в «Кроссе нации» неизменно с 2010 по 2012 годы занимал первые места.  После школы Денис продолжил обучение в Новошахтинском филиале Шахтинского колледжа топлива и энергетики имени академика Степанова и в профессиональном лицее №59.

В ноябре 2013 года Денис переступил порог новошахтинского военкомата  и отправился  навстречу мечте. Сейчас он служит в разведгруппе войсковой части, дислоцирующейся в поселке Молькино Краснодарского края. Занятия спортом в  его допризывной жизни помогают Денису достойно  нести службу, легко справляться с поставленными учебными задачами. В войсковой части, куда по распределению был направлен наш земляк, молодых бойцов  первые три месяца учили азам  разведшколы. Здесь тебе и умение ориентироваться  в незнакомой местности,  захват и обезвреживание объекта, привести  «языка», не говоря об умении обращаться со стрелковым оружием, например, автоматом или пулеметом.

Будни молодого солдата - это кросс на десять и  тридцать километров в полной боевой экипировке  по горной местности, прыжки с парашютом и многое другое.

Денис достойно переносит все тяготы военной службы и ни на что не жалуется.  У командиров и товарищей по службе  пользуется заслуженным уважением и авторитетом.  Все, чему он научился, Денис показал, приняв участие в соревнованиях  разведывательных групп специального назначения, проводимых на первенство  соединений. По итогам соревнований из восьми групп группа Дениса заняла второе место в соединении.  Зарекомендовав себя надежным и исполнительным солдатом, человеком, на которого командование войсковой части может положиться,  Денис в  конце мая 2014 года был назначен  командиром взвода,  а в подчинение ему вверено  шесть человек.

Денис Муратов служит честно, добросовестно выполняя  приказы командования части, и в этом проявляется его характер, основы которого заложили в раннем детстве  его родители: мама Наталья Александровна и папа Иван Лукич. Молодой солдат не забывает о родителях, и почти каждый день звонит домой, интересуется  жизнью в родном городе. 

22 ноября закончится срочная служба, и Денис Муратов вернется в родной дом. В ближайших планах Дениса  - не останавливаться на достигнутом и поступить в одно из высших военных училищ. Ну, а пока служи, солдат, мы тебя ждем!

Марина ДУБОВАЯ.