Цветы, напутствия, рассветы - как трогательны эти вечера ...

Цветы, напутствия, рассветы - как трогательны эти вечера ...

В 2014 году 384 новошахтинских школьника получили аттестаты о среднем образовании. Из них удостоены золотых медалей  девять выпускников. Начиная с 20 июня, во всех школах Новошахтинска идут выпускные вечера, самый «урожайный» день был 25 июня.

В этот день и мне  удалось побывать на выпускном вечере в школе № 7. Вокруг старшеклассницы в нарядных вечерних платьях, повзрослевшие юноши в строгих костюмах и смокингах, родители, растроганные учителя... Выпускной бал для каждого, пожалуй, самое первое яркое событие юности. Школьные уроки и экзамены – всё осталось позади. Теперь у  каждого будет своя жизнь, полная событий, переживаний, новых возможностей.

Одна из старых школьных традиций – парад выпускников. Во дворе школы перед торжественной частью директор К.А.Черкасова сказала слова напутствия, жители посёлка, которые пришли поздравить и порадоваться за выпускников, расступились. И между ними, как будто по красной ковровой дорожке, прошествовали виновники торжества, демонстрируя красоту юности и бальные наряды.

Ровно в 21.00 началась торжественная часть. В красиво оформленном зале взволнованные родители с букетами цветов и фотоаппаратами занимают места. Звучит музыка и под аплодисменты входят 11 «а» и 11 «б» классы со своими классными руководителями С.П.Кузьменко и Е.И.Якимовой. Выслушав поздравления, сказанные им, выпускники под руководством завуча по внеклассной работе Е.И.Якимовой подготовили и провели свой выпускной вечер. Программа была обширной. Ребята пели, танцевали, показывали весёлые сценки, шутили, делали трогательные сюрпризы своим учителям, да и учителя вместе с родителями тоже не отставали. Изюминкой выпускного бала стал зажигательный танец учителей.

И  вот самый трепетный момент — вручение аттестатов о среднем общем образовании. 

- Каждый год мы провожаем выпускников во взрослую жизнь, и становится немного грустно, - сказала К.А.Черкасова. - В этом году мы вручаем 43 аттестата, восемь из них с отличием, но первыми хочется наградить наших золотых медалистов - Алексея Зотова и Марию Курченко.  Это их первая настоящая награда, завоеванная не за один год.

Получая аттестаты, каждый из выпускников зажигал свою звезду на импровизированном звёздном небе. На глаза учителей, родителей и выпускников наворачивались слёзы.

Торжественная часть выпускного бала завершилась красочным фейерверком из конфетти и фото на память с любимыми учителями, после чего все вместе отправились в ресторан праздновать свою первую «взрослую ночь» вне стен школы. А утром встречали рассвет.

Пожелаем им удачи и хороших свершений на жизненном пути!