Депутат государтсвенной думы РФ провел прием в Новошахтинске
Депутат государтсвенной думы РФ провел прием в Новошахтинске

Депутат государтсвенной думы РФ провел прием в Новошахтинске

В приеме Александра Викторовича Каминского, на который пришли новошахтинцы с разными вопросами, участвовал и помощник депутата  А.С. Удодов.

О личном и общественном

Обсуждение вопроса, заданного А.С. Ермоловой переросло в целую дискуссию. Антонина Степановна рассказала, что дому № 64 по улице Зорге почти 50 лет, в нём отремонтировали крышу, во дворе проложили асфальт, теперь дело за канализацией. Чтобы сделать в квартире ремонт, супруги Ермоловы взяли  большой кредит. И вот теперь  дополнительный расход — оплата нового платежа на капитальный ремонт.

- Нам по 75 лет, - объяснила посетительница, - мы с мужем  вряд ли «дотянем» до ремонта, который будет у нас через 20 лет. Зачем нам платить  эту сумму?

- Платить надо обязательно, так как в случае неуплаты на неё будет начисляться пеня, - пояснил депутат. - Вы не первые задаёте  вопрос по этой теме. Думаю, что в ходе реализации закона механизм его действия будет отрабатываться с тем, чтобы безусловно хорошее дело не вызывало негативной реакции населения.

Родительницы, чьи дочери занимаются художественной гимнастикой в ДЮСШ № 2, попросили депутата приобрести юным спортсменкам  ковровое покрытие. В самой спортивной школе низкие потолки, не хватает помещений для занятий, и девочки тренируются на базе  общеобразовательной школы № 1. Полы в спортивном зале дощатые, что не позволяет заниматься в полную силу. А.В. Каминский пообещал помочь. Женщины также подняли вопрос о строительстве за музыкальной школой детской игровой площадки.

Н.В. Адвакова просила решить проблему с пропиской её в квартире, которую она получила по переселению в 2012 году по улице Достоевского, и с тех пор не зарегистрирована в ней.

С.И. Лаверов с улицы Малосадовой обратился по поводу её благоустройства: из-за частых порывов водопровода  улица превратилась в непроходимую, на ней постоянно разрывают траншеи и с помощью чопиков ликвидируют порывы. Завтра они возникает снова, в других местах, и улицу опять раскапывают. Не раз в решении ситуации помогал заместитель Главы администрации города М.В. Солоницин.  Однако филиал водной компании «Донреко» по-прежнему оставляет после себя  следы неблагоустройства.

Л.П. Мартыненко просила в законодательном порядке решить вопрос о выделении  муниципалитетам средств на перевозку  больных для выполнения процедуры гемодиализа в других городах области. В частности, наш город закреплён за городом Шахты. А.В. Каминский ответил, что тема эта постоянно обсуждается, перевозка закреплена за муниципалитетами, и Новошахтинск  выполняет свои обязательства перед больными. Однако средства на перевозку должны изыскиваться на местах, как бы тяжело это ни было. Государство выделяет большие деньги на поддержание больных этой категории, в области построены два центра, где производят процедуру гемодиализа, — в Ростове-на-Дону и Шахтах. За ними территориально и закреплены все больные.

Кроме личных вопросов, избиратели спрашивали о том,  какие проблемы в ходе весенней сессии решали депутаты Государственной Думы. А.В. Каминский обозначил направления работы депутатов в  январе - мае 2014 года.