«Остановку не перенесут, но обустроят»

«Остановку не перенесут, но обустроят»

В газете «Знамя шахтёра» № 19 от 17-18 февраля 2014 года в рубрике «Голос читателя» было опубликовано письмо Л.В Колдашевой «Поговорим о конечной остановке». В нём жительница Новошахтинска обращалась к Администрации города с предложением перенести конечную остановку городского общественного транспорта на территорию, освобождённую от ветхого жилья, между улицами Советской Конституции и Просвещения и переулками Водосборным и Горноспасательным. В письме было ещё много интересных предложений и пожеланий. Все они направлены на то, чтобы разгрузить и упорядочить движение общественного транспорта по центральным улицам города.

Комментарии по письму газете дал заместитель Главы администрации по вопросам ЖКХ и транспорта М.В. Солоницин:

- По информации, полученной от главного архитектора Администрации города Новошахтинска, Генеральным планом застройки города земельный участок в пределах пересечений улицы Советской Конституции и переулка Водосборного, улицы Просвещения и переулка Горноспасательного не предусмотрен для строительства остановки общественного транспорта. В целях эффективного использования земельных участков в границах муниципального образования, пополнения бюджета, развития торговой инфраструктуры города и обеспечения населения города услугами данный земельный участок  был передан по договору аренды для строительства здания.

В настоящее время в Администрации города рассматривается вопрос разработки проектно-сметной документации по обустройству конечной остановки общественного транспорта на площади Базарной крытым пироном. А по улице Горняцкой, за центральной библиотекой имени А.М. Горького, в 2014 году запланировано строительство платного общественного    туалета.