Что женщине для счастья надо ?

Вера Никитична Жукова уже 11 лет трудится на новошахтинском швейном предприятии ООО «Ригма». Попала она на предприятие случайно:  искала работу, и дочь подсказала ей место, где требовались работники. Женщина пошла по указанному адресу, но заблудилась и пришла... туда, куда нужно - в «Ригму».

Она говорит, ни разу в своей жизни не пожалела о том, что связала свою жизнь с этим предприятием. Первый, с кем Вера Никитична познакомилась на новом месте, был тогдашний директор предприятия В.А. Багнюк. Виктор Александрович показал ей производство, рассказал об условиях работы. Женщине очень понравился обходительный, спокойный и рассудительный руководитель. Сама работа уже была ей знакома, трудиться на швейном производстве приходилось и раньше. Полгода отработала швеёй, потом её перевели в мастера. Вера Никитична говорит:

-  Работу я свою люблю. Коллектив «зацепил»: я устроила их, а они меня. Для многих из нас, как в семейной жизни, так и на производстве, важны стабильность и надёжность. Моя работа даёт мне это. За все годы, что я здесь работаю, у нас ни разу не было задержки заработной платы. Люди здесь работают прекрасные и простые и работники, и руководство. Что ещё для счастья надо? Совсем немного - любимое дело, мир на родной земле да покой в собственном доме!

Не только работу Вера Жукова считает важной составляющей своей жизни, для неё огромное значение имеет семья.  Уже больше тридцати лет идёт она по жизни со своим мужем Александром. Вместе они вырастили, воспитали и дали образование двум дочерям и сыну. Дети уже выросли и наградили их пятью внуками.  Совсем недавно, меньше месяца назад, родились два самых младших  - Никита и Артём.

Вера Никитична - разносторонний, увлечённый человек. В свободное от работы время она занимается макраме, читает книги, возится на приусадебном участке, ухаживает за двумя собаками и кошкой. Многие вещи в доме сделаны её руками, в это она вкладывает всю душу. Ведь так приятно устроиться в красивой и уютной комнате с историческим или приключенческим романом на коленях!   А ещё Вере Жуковой очень нравятся стихи Эдуарда Асадова. Она влюбилась в его поэзию ещё молоденькой и 20 лет искала в книжных магазинах сборник его стихов. Теперь периодически перечитывает и цитирует наизусть. Очень любит весну и одни из первых её вестников - тюльпаны.

Вот такая она, Вера Никитична Жукова, многогранная, разносторонняя и  необыкновенная, по-весеннему светлая и яркая! Правда, с появлением внуков времени на увлечения остаётся всё меньше и меньше, но это не печалит и не огорчает её. Она считает, что маленькие дети -  самое главное и самое лучшее, что есть на Земле. Именно поэтому Вера выбрала себе дело - дарить малышам радость и красивую, удобную одежду.

С Днём рождения, Вера Никитична, и с первым весенним праздником! Счастья Вам, радости, профессиональных успехов и любви близких!