Ты - звон ручья, мелодия в сонетах ....

Ты - звон ручья, мелодия в сонетах ....

Так о женщине сказал поэт и почти так о женщинах Новошахтинска говорили в своих выступлениях на городском празднике в их честь известные мужчины города.

В ЦРТДиЮ — парад красивых платьев, костюмов, причёсок, каждой участнице торжественного собрания — тюльпаны от мэра города. Забегая вперёд, скажу, что чудо-настроение на протяжении всего праздника создавали юные артисты Центра, получая от зрителей за свои выступления  громкие аплодисменты.

Открыл череду поздравлений женщин Новошахтинска мэр города И.Н. Сорокин.

-  Поздравляю вас с первым замечательным весенним праздником, который приходит вместе с пробуждением природы.  8 Марта — это повод подчеркнуть, как  нужны вы сильной половине человечества, - сказал он. - Вы позволяете мужчине познать, что такое вера, надежда, любовь. Спасибо вам за уют в семьях, в городе, спасибо за мудрость, терпение, красоту. Слова о любви к вам и благодарность вы должны слышать всегда, а не только в праздник.

Мэр зачитал поздравление губернатора Дона В.Ю. Голубева  и председателя Законодательного собрания Ростовской области  В.Е. Дерябкина в адрес женщин Новошахтинска и выполнил еще одну приятную миссию — вручил поощрения виновницам торжества. Диплом лауреата премии губернатора Ростовской области получила педагог дополнительного образования ЦРТДиЮ Н.С. Пимахина как победитель областного конкурса педагогических работников. Главному бухгалтеру школы-интерната № 33 О.И. Шарафиевой вручено Благодарственное письмо министерства общего и профессионального образования Ростовской области.

Благодарственные письма Администрации города мэр вручил  заместителю начальника управления образования Л.И. Шленчак, председателю уличного комитета посёлка Самбека Т.Ю. Чередниченко, ведущему бухгалтеру централизованной библиотеки отдела культуры В.В. Беккер, а также Т.А. Середе, В.С. Петуховой.
Поздравил женщин в зале, а в их лице — и всех жительниц города председатель Новошахтинской городской Думы В.А. Солнцев. Он вручил Благодарность городской Думы известным женщинам, представительницам нескольких поколений. Л.А. Федоренко почти 30 лет возглавляла городской молочный завод, была депутатом городского Совета народных депутатов, активно участвовала в жизни города. Она - заслуженный работник пищевой индустрии РСФСР, орденоносец. С.Н. Сопова с 1996 года возглавляет один из лучших театров области — Новошахтинский муниципальный драматический, а Л.И. Пилипенко руководит двумя высшими учебными заведениями города. Им- тёплые слова, цветы.

Первый заместитель главы Администрации города, секретарь политсовета Новошахтинского отделения партии «Единая Россия» С.А. Бондаренко поздравил женщин и сказал, что подавляющее большинство их — великие труженицы, отмеченные за свой труд  различными наградами и званиями. Звание ветерана труда Ростовской области в нашем городе носят 1127 человек, 1047 из них — женщины! Это ли не подтверждение их самоотверженного труда  на производстве! А если учесть, сколько работы они выполняют еще по дому! С.А. Бондаренко зачитал постановление правительства Ростовской области о присвоении звания «Ветеран труда», в котором есть и наши землячки, и вручил им  удостоверения. 41 год отработала в «Книготорге» (теперь - «Ростовкнига») и продолжает работать З.И. Коваленко, 35 лет работает медсестрой в городской детской больнице О.Ф. Чернова. На шахте «Несветаевская» отработала 21 год, а теперь работает помощником воспитателя О.Н.Зимарина, всю жизнь работает воспитателем в детском саду «Солнышко» С.В. Кучма. Была швеёй, а затем помощником воспитателя в детских садах Н.М. Игнатьева, трудилась на производстве и вела домашнее хозяйство Л.Г. Корниенко.

Для участниц праздничного мероприятия звучали песни, их радовали дети своими талантами. А что надо женщине, чтобы  радовалась её душа, стало хорошим настроение, за-блестели глаза? Удовольствие от приятного общения и несколько радостных мгновений. Всё это было в ЦРТДиЮ на празднике в честь новошахтинок.