Кубок газеты "Знамя шахтера" завоевала команда "Олимп"

Кубок газеты "Знамя шахтера" завоевала команда "Олимп"

В очередной раз футбольные команды Новошахтинска боролись за желанный трофей – Кубок газеты «Знамя шахтёра». Финал турнира прошёл 11 мая на обновлённом поле стадиона «Центральный». А накануне здесь же прошёл первый матч первенства Ростовской области по футболу, в ходе которого новошахтинская команда «ВагонДорМаш» со счётом 6:1 разгромила шахтинскую «Даллари».

В нынешнем году газета «Знамя шахтёра» вместе с  Новошахтинском празднует 75-летие. На протяжении вот уже многих лет турнир по футболу на Кубок газеты «Знамя шахтёра» остаётся долгожданным событием для болельщиков, а выход в финал считается признаком высокого мастерства среди игроков местных команд.

В борьбу за Кубок в 2014 году вступили шесть команд, в том числе новичок - футбольный клуб «Олимп», который заявил о себе в начале нынешнего футбольного сезона. Впрочем, несмотря на статус молодой команды, большинство игроков «Олимпа» хорошо известны новошахтинским болельщикам. Многие из них ранее выступали за другие городские команды, в том числе за «Несветай», и были обладателями Кубка газеты «Знамя шахтёра».

По итогам двух туров в финал турнира вышли команды «Олимп» и  «АБЗ», представленная игроками посёлка Кирова, в прошлом также становившаяся обладателем кубка. Судейство осуществляли профессиональные арбитры - шахтинцы Сергей Погарченко, Виктор Лацвиев и новошахтинец Сергей Марченко.

Свисток главного судьи Сергея Погарченко известил игроков и болельщиков  о начале встречи. На поле выходят финалисты: команда «Олимп» в жёлтой форме, команда «АБЗ» - в голубой. Игроки двух команд и члены судейской бригады по традиции пожимают друг другу руки. Матч начался. Спустя несколько минут после стартового свистка арбитра голкипер «Олимпа» пропускает первый мяч встречи. Счёт открывает Алексей Ломовцев. Этому мячу суждено стать единственным, пропущенным вратарём «Олимпа» в ходе финальной встречи с «АБЗ». Вскоре «Олимп» сравнивает счёт, а спустя несколько минут, забивает ещё один мяч в ворота «АБЗ». Первый тайм завершается со счётом 2:1 в пользу команды-новичка.

Во втором тайме инициатива на поле принадлежит полностью игрокам «Олимпа». Мячи в ворота «АБЗ» летят один за другим. Авторами голов становятся Андрей Федьков, забивший в ходе встречи три мяча в ворота соперников, а также Виктор Карпов и Эльназ Валиуллин. Звучит финальный свисток – матч завершается со счётом 6:1 в пользу футбольного клуба «Олимп».

Таким образом, дебют «Олимпа» получился весьма удачным, и Кубок газеты «Знамя шахтёра» достался молодой, но в то же время очень перспективной команде, за которую выступают опытные игроки.

Традицией газеты «Знамя шахтёра» стало вручение ещё одного кубка в рамках турнира - Кубка памяти главного редактора газеты Юрия Константиновича Поздняка. Эта награда вручается лучшему игроку финального матча, которого представитель редакции определяет вместе с болельщиками. В нынешнем году обладателем кубка стал игрок футбольного клуба «Олимп» под номером десять, бывший полузащитник футбольных клубов «Ротор» и «Ростов», а также в прямом смысле хозяин поля, директор стадиона «Центральный» Михаил Осинов, завершивший футбольную карьеру два года назад и ставший недавно у руля главной спортивной арены Новошахтинска, открытой после капитального ремонта.

Газета «Знамя шахтёра» поздравляет игроков «Олимпа» с победой в турнире.