Крим-инфо

За неделю, прошедшую с 14 по 21 мая, в Новошахтинске совершено 21 преступление, раскрыто 13 преступлений. В это же время жители города совершили 132 административных правонарушения, из которых 92 нарушения Правил дорожного движения, 7 человек сели за руль в нетрезвом состоянии.

В ДТП погибли водитель и пассажир скутера

ДТП со смертельным  исходом произошло 16 мая около пяти часов вечера в районе остановки на улице Молодогвардейцев. Водитель скутера «Омакс» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «ВАЗ-21061», двигавшимся во встречном направлении. В результате ДТП водитель скутера,1968 года рождения, и пассажир, 1966 года рождения, были доставлены в больницу в бессознательном состоянии со множественными травмами, спасти их жизни врачам не удалось. По данному факту проводится проверка.

В Новошахтинске выявлены поддельные деньги

15 мая в полицию обратились сотрудники банка, расположенного по улице Садовой, к ним из магазина поступила купюра, достоинством 1 тысяча рублей, содержащая признаки подделки. Как позже установили специалисты экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Ростовской области, купюра не является продукцией «Гознака», была распечатана на струйном принтере, при этом номер, серия и изображение Герба нанесены электрографическим способом. По данному факту проводится проверка.

Задержан наркоторговец

15 мая во время обыска сотрудники уголовного розыска отдела полиции Новошахтинска изъяли у 30-летнего ранее не судимого жителя улицы Элеваторной сильнодействующий наркотик метилэфедрон массой 0,042 грамма,  спрятанный в сверток из фольги. Наркотик молодой человек планировал сбыть в ближайшее время. Теперь несостоявшемуся наркоторговцу грозит уголовная ответственность.

Найдены похитители мебели и холодильника

Кражи являются самым распространенным преступлением в нашем городе, на прошедшей неделе их произошло 15. Очень частыми являются хищения мелких вещей и денег, однако и на габаритные предметы воры порой покушаются. Так, 15 мая к новошахтинским полицейским обратилась владелица квартиры по улице Парковой, у которой неизвестные преступники похитили мебель, стоимостью более 82 тысяч рублей. А в ночь с 17 на 18 мая вор вынес холодильник из квартиры, расположенной на улице Циолковского.

Оба преступления раскрыты.