Один из верных сынов отчизны

Один из верных сынов отчизны

Служба в Вооруженных Силах Российской Федерации всегда была, есть и будет почетным долгом каждого мужчины. Хочу рассказать о выпускнике средней школы № 28 города Новошахтинска Давиде Горбенко. Он, как и множество таких же молодых парней, в июне 2013 года переступил порог Новошахтинского райвоенкомата Ростовской области, откуда был направлен для обучения в 161-ю школу техников ракетных войск стратегического назначения, дислоцирующуюся в городе Знаменске Астраханской области.

Курсант Горбенко легко освоил материалы трёхмесячной программы обучения школы техников по подготовке механиков-водителей колёсного шасси «МАЗ-543» и после успешной сдачи выпускных экзаменов, его, как лучшего специалиста, оставили продолжать службу в должности старшего механика-водителя.

Сейчас Давид заканчивает службу в Вооружённых Силах. За это время этот парень многое сделал в своём боевом совершенствовании. Обладая высоким чувством ответственности и неиссякаемой энергией, проявив немалое старание и трудолюбие, он стал одним из опытных специалистов автомобильной службы, обучая курсантов военному делу. За успехи в службе Давиду присвоено воинское звание младшего сержанта. Сослуживцы нашли в нём отзывчивого и надёжного товарища, готового всегда прийти на помощь, подчинённые — требовательного и заботливого командира. Дедушка Давида - Виллий Петрович, ветеран труда, всю жизнь проработав водителем грузовых машин, учил внука, что «трудности есть везде, а люди для того и созданы, чтобы эти трудности преодолевать. Преодолевая их, молодой человек мужает, становится крепче духом, и любые жизненные невзгоды ему не страшны». Давид хорошо усвоил дедовскую «науку жизни» и честно выполняет свой долг перед Родиной, стойко перенося трудности воинской службы. В этом проявляется характер Давида, основы которого были заложены в семье: мамой - Натальей Вильевной и отцом - Эдуардом Викторовичем.

Огромное спасибо стоит сказать людям, занимающимся воспитанием и формированием у будущих защитников Отечества патриотических качеств. Ведь патриотами не рождаются. А армии сейчас особенно нужны такие парни, как Давид, ведь именно на таких солдатах всегда держалась Российская Армия. Низкий поклон вам: деды, отцы и матери, кто благословил своих сынов на святое дело, - дело служения своему Отечеству.

Р.ТРИБУНСКИХ,
войсковая часть № 75376.