Что ждёт новошахтинскую детвору во время летних каникул?
Что ждёт новошахтинскую детвору во время летних каникул?

Что ждёт новошахтинскую детвору во время летних каникул?

Ответ на этот вопрос - в цифрах и фактах

Летом 1495 новошахтинских детей посетят оздоровительные пришкольные лагеря  дневного пребывания.

Управление образования Администрации города  планирует открыть 16 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей на базе городских школ № 1, 4, 5, 7, 8, 14, 24, 25, 27, 28, 31, 34, 37, 38, 40.

250 учащихся школ № 16, 20 и 79 посетят оздоровительные площадки по месту жительства в связи с отсутствием возможности организовать лагеря с дневным пребыванием детей на базе этих школ.

Пищеблоки школ, на базе которых будут организованы оздоровительные лагеря, оснащены соответствующим технологическим  оборудованием, в каждом учреждении имеются оборудованные медицинские кабинеты.

Питание детей, находящихся в оздоровительных лагерях, будет обеспечивать  муниципальное предприятие «Школьное питание».

Всего в течение 2014 года в пришкольных лагерях планируется оздоровить 1770 детей, находящихся  в трудной жизненной ситуации.

275 детей в возрасте от 7 до 14 лет посетили пришкольные лагеря в период весенних каникул. С 24 по 29 марта 2014 года детские оздоровительные лагеря были открыты в пяти образовательных учреждениях города: в школах № 3, 7, 14, 24, 37.

Об отдыхе детей в загородных лагерях и санаториях

По состоянию на  начало мая в Кисловодском санатории «Пикет» уже отдохнули 75 детей из Новошахтинска, 44 ребенка побывали в санатории «Салют» Железноводска Кавказских Минеральных Вод.

Управление образования Администрации города подало в министерство общего и профессионального образования Ростовской области заявку на получение 126 бесплатных оздоровительных путевок  и 21 санитарно-оздоровительной путевки для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из них 100 путевок  - для одаренных детей, проживающих в малоимущих семьях, и 47 – для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой и попечительством в приемных семьях.

Кроме того, подана дополнительная заявка на 15 путевок в оздоровительные учреждения на территории Республики Крым и города Севастополя. Юные жители Новошахтинска могут отдохнуть в здравницах Крыма и самостоятельно, а их родители  -  получить  в УСЗН Администрации города компенсацию за самостоятельно приобретенную путевку. Выплата компенсации малоимущим семьям  производится в размере 100 процентов от стоимости путевки, но не более средней стоимости путевки, утвержденной областной межведомственной комиссией по организации отдыха и оздоровления детей.

Выплата компенсации за самостоятельно приобретенные путевки предусмотрена также и для  детей из семей, у которых среднедушевой доход превышает прожиточный минимум:

- 90 процентов  - семьям, среднедушевой доход которых на дату обращения не превышает 150 процентов величины  прожиточного минимума, установленного в целом по Ростовской области;

- 50 процентов - независимо от доходов.

Средняя стоимость путевки  составляет не более 11 882,43 рубля за 21 день в детских оздоровительных лагерях (565 рублей в сутки)  и 15 784,86 рубля за 21 день за путевку в санаторий (751,66 рубля в сутки).  Более подробную информацию и консультацию можно получить в УСЗН Администрации города.