Мой домашний зоопарк

Общаясь со своим домашним животным, человек отдыхает душой, становится мягче и добрее.

Кошки и собаки в моем доме жили всегда, да и по сей день американский стаффордширский терьер Дашко  остается моей любимицей.

Но три года назад,  увидав на рынке перепелок, решил приобрести для начала 50 птенцов: они не особо прихотливы и специальных  навыков по уходу за ними не требуют.  Услышав красивую песню перепела, еще больше полюбил эту птицу.

Шло время. На очередной ростовской ярмарке  я увидел большое разнообразие пород этой птицы, и вот тогда во мне созрело желание профессионально заняться разведением  различных видов перепелов.

Сейчас у меня живут яйценосная порода  - «Мраморная», «Черный английский смокинг» и  мясного направления «Белый Техас». В моем зоопарке есть охотничьи фазаны, которые уже вывели потомство; синие ушастые фазаны, еще есть несколько семей павлинов, таких как обыкновенный индийский, черноплечий и зелёный яванский.   Это удивительные и необыкновенно красивые птицы. Не отрываясь,  можно смотреть, как самец, распуская свой бесподобно красивый и объемный хвост и поминутно громко шелестя перьями, танцует брачный танец перед своей избранницей. Не уступают в своей красоте и фазаны. Только природа может постараться  и так разрисовать причудливым  и ажурным рисунком крылья  ярких самцов и сереньких самочек.

Я решил не ограничиваться большими птицами и в этом году завел попугаев. Шумные, но вместе с тем и красивые неразлучники - образец  семейных отношений. Горделивые зеленые кольчатые ожереловые попугаи, карелы обыкновенные серые, какарики  и многие другие есть в моем зоосаде. Птицам здесь живется ком-фортно, наверное, поэтому они  на радость мне обзаводятся  или уже обзавелись потомством. Многим родителям,  особенно папам, необходимо у них поучиться. Пока самка высиживает яйца, самец,  заботясь о ней, каждые три часа набирает в клюв корм и несет ей в гнездо.  В моем зоопарке живут забавные шиншилы, или, как их еще называют, горные белки,  в дикой природе  живущие у подножия вулкана в Северной Америке: серая стандартная и окраса  черный бархат. Их мех очень мягок и сравним при прикосновении  с шелком.  Есть и белки - забавные алтайские.  
Еще один житель моего зоопарка - енот-полоскун,  интересный, активный зверек,  совмещающий в себе нескольких животных. Например, лапы у него, как у обезьяны, да  и в умении лазать по деревьям он не уступает ей, вместе с тем  он верный, как собака, и хитрый, как кошка.

Удивительная находка

Мой знакомый несколько дней назад, в поле, неподалеку от поселка Маяки, нашел два птичьих гнезда. Одно  находилось на земле,  в углублении, в нем были розовато-серые яйца неизвестной птицы, другое — между ветками большого дерева, там лежали ярко-голубые яйца в крапинку. Он передал находку мне, а я их поместил в инкубатор. Интересно же узнать, какие птицы оставили без присмотра свое будущее потомство.
Не спорю, домашний зоопарк — это не только  любование природой у себя во дворе, но еще и  ежедневный  труд.  Но не зря говорят, если есть мечта, то надо к ней обязательно стремиться, а начать можно и с малого.