День памяти жертв необъявленной войны
День памяти жертв необъявленной войны

День памяти жертв необъявленной войны

Каждый год в третье воскресенье ноября во всём мире  чтят память людей, погибших в результате дорожно-транспортных происшествий. Такое решение принято в октябре 2005 года согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ОНН. Идея ежегодного проведения  такого дня принадлежит активистам британского благотворительного фонда помощи жертвам дорожно-транспортных аварий. В этой организации День памяти отмечается с 1993 года. На протяжение пяти лет он был только европейским, с 1998 года эстафету подхватили на других континентах, а с 2005 года этот день стал всемирной памятной датой.

В этот день в разных странах организуют мероприятия, направленные на массовое привлечение внимания к данной проблеме, напоминание о необходимости срочного принятия практических мер для снижения опасности и уровня смертности на дорогах. Одним из неотъемлемых атрибутов этого памятного дня является традиция включать на автомобилях ближний свет в честь памяти погибших и в знак выражения соболезнования их семьям.

Всемирное помешательство

Сегодняшняя жизнь стремительна и быстротечна, требует от человека высокой скорости во всём: в быту, в работе, на дороге... Правда,  в этой ежедневной гонке мы забываем о главном - о жизни и здоровье других людей, да и о собственной безопасности тоже.   И платим за это слишком большую цену! По данным статистики каждый день в мире в результате ДТП погибают около трёх тысяч человек, 100 тысяч получают серьёзные травмы. За год необъявленная война на дорогах уносит около 1 миллиона 300 тысяч жизней, большинство из погибших в самом «цветущем» возрасте — от 15 до 44 лет. От 20 до 50 миллионов человек в год получают в ДТП различные травмы. По наблюдениям  специалистов Всемирной организации здравоохранения наиболее подвержены транспортному травматизму страны со средним доходом на душу населения. Здесь показатель смертности приближается к 40 процентам от общего  числа аварий, а в некоторых странах достигает 70 процентов.

По неутешительным прогнозам Всемирной организации здравоохранения к 2020 году травматизм вследствие дорожно-транспортных происшествий может подняться на третье место в ряду причин гибели или увечий людей. Причём из года в год основные причины ДТП практически не меняются: превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда перекрестков, употребление алкоголя, отсутствие программ технического осмотра транспортных средств и устройств, обеспечивающих безопасность водителей и пассажиров. Более 80 процентов дорожно-транспортных происшествий случается по вине водителей, грубо нарушающих Правила дорожного движения.

Российские дороги далеко не безопасны!

По статистике смертность на российских дорогах в 3-4 раза превышает подобные показатели в ведущих странах Азии, Европы и Америки.  Согласно официальным данным ГИБДД РФ, за прошедшие 10 месяцев 2014 года в России произошло около 165 тысяч ДТП. Количество таких аварий сократилось на 1,7 процента в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее число людей, погибающих в ДТП, уменьшается не столь ощутимо. С начала года на российских дорогах погибли 22 063 человека, на 0,6 процента больше, чем за такой же период 2013 года. Число участников дорожного движения, получивших в авариях травмы, снизилось за отчетный период на 2,5 процента, но все равно остается довольно высоким - 208 603 человека.

Большинство дорожно-транспортных происшествий  связано именно с сознательным невыполнением требований безопасности участниками движения. Несоблюдение скоростного режима, очередности проезда, выезд на полосу встречного движения, отсутствие права управления, неправильный выбор дистанции, нарушение правил проезда пешеходного перехода, управление транспортным средством в нетрезвом виде, нарушение правил перестроения, несоблюдение требований сигнала светофора или регулировщика - это неполный перечень нарушений, обусловленных царящим в обществе правовым нигилизмом. Сознательные нарушения правил бывают как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов. Причем пострадавшие относятся к наиболее активной, трудоспособной части населения. Дорожно-транспортный травматизм является причиной высокой смертности среди детей и молодежи в возрасте от 15 до 29 лет, что подрывает демографический потенциал страны.

Каждый день на дорогах России погибают 3-4 ребенка,  за год  эта цифра вырастает примерно до 1300. Ещё тысячи ребят попадают в число травмированных, только за один день их число составляет 70-80 человек. Три четверти всех ДТП с участием детей происходит в результате непродуманных действий самих детей: переход через проезжую часть вне установленных для перехода мест, неожиданный выход из-за движущихся или стоящих транспортных средств, неподчинение сигналам светофора, игры на проезжей части или ходьба по ней при наличии тротуара.

И в новошахтинске те же проблемы...

За 10 месяцев текущего года в Ростовской области произошло 461 ДТП с участием детей, не достигших возраста 18 лет. Двадцать несовершеннолетних при этом погибли, 488 - пострадали.

С начала 2014 года по настоящее время в Новошахтинске зарегистрировано 55 дорожно-транспортных происшествий. В них погибли 13 человек, травмы разной степени тяжести получили 58 человек.

По данным, предоставленным инспектором пропаганды безопасности дорожного движения отделения ГИБДД по городу Новошахтинску А.В. Лебедянским, основными причинами дорожно-транспортных происшествий в нашем городе являются переход дороги пешеходами в неположенном месте, непредоставление преимущества пешеходам, нарушение скоростного режима движения, непредоставление преимущества движения при проезде перекрёстков.