Росгеология приступила к составлению геологической карты приграничной к Украине территории.

Росгеология приступила к составлению геологической карты приграничной к Украине территории.

ОАО «Южгеология» (входит в многопрофильный геологический холдинг «Росгеология») приступило к составлению и подготовке к изданию геологической карты Новошахтинской площади.

По заказу министерства природных ресурсов «Южгеология» уже проводила геологическое доизучение объекта в 2000 году. Тогда были подготовлены авторские варианты карт, но работы приостановили за недостаточностью финансирования. Выполнение составило порядка 70 процентов, результатом стал информационный отчет. По заказу департамента по недропользованию по ЮФО «Южгеология» возобновила работы в 2013 году.

Поисковая партия предприятия круглогодично находилась в поле, в настоящий момент данный этап работ завершен. В региональном лабораторном центре «Южгеологии» начато изучение отобранных на площади образцов, геологи приступили к камеральной обработке материалов.

В результате выполнения госконтракта «Южгеология» подготовит к изданию современную многоцелевую геологическую основу для решения различных народнохозяйственных задач. Специалисты составят уточненные геологические карты территорий Ростовской области на границе с Украиной: Куйбышевского района и района  Новошахтинска.

Закончить работы по этому объекту предприятие должно в 2015 году.

(Информационно-аналитический портал «Нефть России»).