Снова о тепле

Как уже известно нашим горожанам, в отопительном периоде 2014-2015 годов на территории области будет применяться порядок расчета размера платы за отопление, предусматривающий внесение платы только в отопительный сезон по фактическим показаниям общедомовых приборов учета.

При отсутствии приборов учета расчет за отопление будет произведен по нормативу. При этом, в соответствии с информационным письмом Региональной службы по тарифам Ростовской области № 40/5689 от 29 августа 2014 года, несмотря на то, что нормативные сроки прохождения отопительного сезона - с 15 октября по 15 апреля, оплата будет начисляться за 30 дней октября и 30 дней апреля.

С 1 января 2015 года при расчетах оплаты за отопление будет применяться повышающий коэффициент 1,1 в случаях, если при наличии технической возможности установки коллективных (общедомовых), индивидуальных или общих (квартирных) приборов учета таковые не были установлены.

Кроме того, согласно постановлению Региональной службы по тарифам Ростовской области  от 29.07.2014 № 39/6, на территории  Новошахтинска с 1 августа 2014 года установлен норматив потребления коммунальной услуги по отоплению в размере 0,0238Гкал на 1 кв.м общей площади всех помещений в многоквартирном доме или жилого дома.

В соответствии с требованиями федерального законодательства в нашем городе были установлены все приборы учета тепла, но не во всех многоквартирных домах они были введены в эксплуатацию. Обращаем внимание собственников помещений в указанных домах, что если приборы учета тепла были установлены, но не  введены в коммерческую эксплуатацию, то в соответствии с требованиями Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ, при расчетах платежей за отопление с 1 января 2015 года будет применяться повышающий коэффициент в размере 1,1, а это повлечет за собой дополнительную финансовую нагрузку.

Телефон для справок и вопросов 5-06-40.

Отдел ЖКХ, транспорта, связи и тарифной политики Администрации города.