Крим-инфо

С 13 по 19 ноября в Новошахтинске совершено 11 преступлений, 6 из которых – кражи. За истекший период новошахтинскими полицейскими раскрыто 5 преступлений и пресечено 116 административных нарушений, из которых 81 - нарушения Правил дорожного движения. Выявлено 6 случаев управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Тащат в двери и в окно

За указанный период произошло несколько преступлений, связанных с кражей чужого имущества. Почти все они были совершены в светлое время суток. Так, из стеллажа с товаром верхней одежды в одном из новошахтинских магазинов «ушла» норковая шуба стоимостью 178 тысяч рублей.

Посреди белого дня преступники смогли попасть в дома граждан, оставленные без присмотра. В чужое жильё воры проникали незаконно, путём выставления оконного стекла, а дальше, действуя по привычному сценарию, проверяли места, в которых люди обычно хранят деньги. В одном доме  из серванта были похищены денежные средства на сумму 6 тысяч рублей, в другом - из шифоньера - 15 тысяч рублей. Преступления пока не раскрыты.

От кражи никто из нас не застрахован, преступники становятся всё наглее и изобретательнее, поэтому каждому нужно постараться принять максимум мер для защиты своего имущества. Оставляя дом на длительное время без присмотра, лучше всего установить охранную сигнализацию или видеонаблюдение. Если по каким-то причинам это невозможно, попросите соседей присмотреть за вашим имуществом, или хотя бы проявите изобретательность при выборе места для хранения денег и ценных вещей.

Преступная небрежность

Дороги и автомобили не терпят невнимательности и халатного отношения. Расплачиваться за  такое поведение приходится слишком дорогой ценой. 27-летний водитель, будучи трезвым, управляя автомобилем «Камаз»,  выполнял движение задним ходом. Молодой человек не убедился в безопасности  выполняемого манёвра и допустил наезд на пешехода. В результате полученных травм 79-летняя пенсионерка скончалась на месте ДТП.

Успела себя спасти

По сообщению медицинской сестры центральной городской больницы поздно вечером 18 ноября в лечебное учреждение с диагнозом «отравление суррогатами алкоголя» была госпитализирована неработающая гражданка, 1975 года рождения. 39-летняя женщина самостоятельно обратилась за помощью, почувствовав сильное недомогание после трёхдневного злоупотребления алкоголем. По данному факту проводится проверка.

Где наркотики - там преступление

Два уголовных дела, связанных  с наркотиками, раскрыты за истекший период в нашем городе. В одном случае в ходе операций «Гараж» и «Сообщи, где торгуют смертью» был выявлен факт незаконного приобретения и хранения без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. 22-летний гражданин, не работающий, ранее не судимый и не состоящий на учёте в отделе МВД России по городу Новошахтинску, в неустановленное время и в неустановленном месте приобрёл 7,26 грамма растительной массы, содержащей в своём составе наркотические вещества. Наркотики он незаконно хранил в салоне своего автомобиля. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

В другом случае уголовное дело возбуждено в отношении 42-летнего новошахтинца, ранее судимого за кражу. Ему предъявлено обвинение в изготовлении наркотических средств. Ведётся расследование.