Неожиданно приятное зрелище

Неожиданно приятное зрелище

Уважаемые читатели «Знамени шахтера»! Хотелось бы поделиться с вами незабываемыми впечатлениями. Если говорить откровенно, я  довольно скептически, даже критически, относился к театрам любого уровня, а разговоры о Новошахтинском  драматическом театре вызывали у меня только смех и негатив. Ранее я неоднократно посещал Ростовский драматический  театр имени Горького... Признаюсь, не вдохновило... А недавно меня буквально заманили сходить в наш, как я думал,  «театришко». И я долго не мог прийти в себя от увиденного, на удивление друзей, которые, как оказалось, регулярно посещают наш, теперь не побоюсь сказать, с большой буквы Театр.

Никак не мог подумать, что в нашем городе нашим  жителям могут предложить такое достойное зрелище. По пути домой меня, зрелого мужчину, толкали всю дорогу, а я,  обычно без меры говорливый по натуре человек, находился в шоке, молча вел машину, не говоря ни слова, так как мое  сознание пребывало в театре, из которого мы давно вышли, но... Эти превосходные костюмы, голоса, возрастное  многообразие актеров, профессионализм которых не вызывает сомнения. Они на своем месте, нашли себя в этой  непростой жизни. Одним словом, впечатление незабываемое.

При выходе из театра мне показали художественного руководителя, и я, и без того пораженный увиденным, восхитился  красотой Светланы Николаевны Соповой. Теперь я, конечно, буду постоянным зрителем нашего, как оказалось, чудного драматического театра, отслеживать все  премьеры, и не только. Вот что значит «Буратино», таким я его еще не видел! А как выкладываются актеры?! - отдавая  себя и душу нашим критическим мнениям, одна Мальвина чего стоит... Просто красавица, да и только! Возникает желание самому сыграть какую-либо роль, чтобы хоть ненадолго оказаться рядом с этим замечательным, дружным и  достойным восхищения коллективом.

Молодежь! Обращаюсь к вам: бросайте свои коктейли, пивко и сигареты - посетите хоть разок наш театр, и вы поймете, о чем я. Заполните свое свободное время обсуждениями очередной игры актеров нашего любимого города и,  поверьте старому гуляке и разбойнику, вы не пожалеете!

Уважаемый коллектив Новошахтинского драматического театра! Огромное вам спасибо, что в наши нелегкие дни  стараетесь хоть как-то скрасить наш досуг, отвлечься от наших непростых будничных переживаний.

Особенно и торжественно объявляю благодарность «с занесением в личное дело» Светлане Николаевне за то, что  старается не только «держать на плаву» театр, но и достойно соперничать с другими коллективами области и,  наверное, даже страны!

С уважением - Александр Данилюк.