С «Классной Переменкой» дружить весело... и вкусно

С «Классной Переменкой» дружить весело... и вкусно

Вряд ли есть на свете что-то более прекрасное, чем веселый, звонкий смех детей и их искренние улыбки. Яркий, незабываемый праздник подарила детям  Новошахтинска газета «Классная Переменка», организовав мероприятие под названием «Поделись улыбкою своей».

В солнечный осенний день 8 октября во дворе подросткового клуба «Юность» Центра развития творчества детей и юношества (поселка Новая Соколовка) был слышен веселый смех детей. На праздник пришли родители и преподаватели, самая активная молодёжь города из «Молодой гвардии» Единой России», читатели и подписчики газеты «Классная Переменка»: 4 «а», 7 «а», 8 «а» и 9-е классы школы №14, 8 «а» школы №14, 9 «б» класс школы №24, 9-й класс школы №31, 1- и 4-е классы школы №37, 5- и 6-е классы школы №79. В ожидании праздника дети общались, смеялись, в общем, чувствовали себя замечательно.

Праздник открыла главный редактор газет «Знамя шахтера» и «Классная Переменка» Любовь Семеновна Филиппенко:

- 15 лет газета «Классная Переменка» живет в нашем городе. Она живет для вас, ребята, и для самых активных читателей проводит многочисленные праздники в течение всего года. Они развлекательные, познавательные, патриотические, спортивные, такие, как любите вы.  Два года назад появился конкурс «Самый читающий класс». В начале было всего три класса, а сейчас их уже 22. Надеемся, что их количество будет только расти. При нашей взрослой газете «Знамя шахтера» работает творческое объединение юных журналистов. В 2015 году будет пятый, юбилейный выпуск наших юнкоров. Сотрудники газеты обучают основам журналистики, а те ребята, кто в будущем захочет выбрать профессию журналиста, получают направления в различные вузы России.

Продолжился праздник веселой разминкой «Ответь на вопросы». Ребята с радостью приняли участие в этой викторине. Артем из 4 «а» класса школы №37 быстрее всех правильно ответил на вопрос про страуса, а Вита из 5 «а» школы №28 знала лучше всех про остров, который говорит сам за себя. За остроумие ребята получили подарки.

В этот день звучали веселые детские песни, которые исполняли: ансамбль «Юность», Карина Гриценко, Элита Балаева, Виталия Боринская, Дарья Кожушко.

Первый конкурс «Улыбка» оказался самым веселым, задача заключалась в том, чтобы вызвать улыбки у стоящих рядом ребят, подарить улыбку присутствующим, и всем нужно было оценить её аплодисментами. С огромным удовольствием дети улыбались друг другу и все веселились от души.

Потом читателей газеты «Классная Переменка» поделили на три возрастные группы, каждую из которых сопровождали юнкоры творческого объединения юных журналистов. Вместе они отправились в интересный мир игровой программы. На различных этапах пути дети должны были выполнить различные творческие задания, участвовать в  викторинах,  конкурсах, соревноваться в силе и ловкости.

Чего только не делали ребята! Весело, с задором и огоньком в глазах школьники рисовали, бегали, прыгали, скакали, играли с мячом и обручем. Они не просто соревновались в том, кто более ловкий или смекалистый, а в полной мере смогли ощутить и прочувствовать, что же это такое - веселиться и дарить друг другу улыбки.

Не меньший восторг у старшеклассников вызвал конкурс «Зашей свою команду». К двум ложкам была привязана нить, которую протягивали сквозь одежду своей команды. Игра «Завяжи подарок» тоже подарила много эмоций и улыбок.  Азарт сопровождали все игры и конкурсы, в результате которых побеждала дружба!

Изюминку празднику придали молодо-гвардейцы, которые наносили всем желающим рисунки в виде бабочек, сердечек, смайликов. Получить рисунок на руке и лице хотели почти все.

Фишкой этого дня оказалась ожившая рубрика из газеты «Классная Переменка», которая называется «Готовим, пока мамы нет дома». Оживили ее студенты самой вкусной и аппетитной профессии «повар, кондитер» профессионального училища № 58. На столе стоял огромный самовар с пахучим горячим чаем, а рядышком - гора красивых пирожных и вкусных пирожков.

Праздник закончился на веселой, а самое главное - вкусной ноте. Все дети с удовольствием уплетали пирожки и запивали горячим и очень вкусным чаем.

Мероприятие настолько понравилось всем участникам, что они совсем не хотели расходиться, и уже сами организовали для себя игры - кто-то с удовольствием прыгал, кто-то бегал, кто-то пинал воздушный шар, а кто-то  бросал мяч по кругу.

А напоследок организаторы пожелали ребятам смешить других и не бояться быть смешными! Улыбаться и заставлять улыбаться тех, кто рядом! Идти по жизни в обнимку с шуткой и юмором, ведь юмор и смех продлевают нам жизнь.

Вот что говорили дети об устроенном для них веселье:

Марина Савельева, ученица 4 «а» класса школы №14:

- Мне очень понравился праздник улыбки. Я здесь повеселилась со своими подружками. А еще я давно читаю газету «Классная Переменка». Мне нравится разгадывать разные задачки и узнавать про ребят из других школ.

Иван Костюк, ученик 5-го класса школы №79:

- Просто классный, веселый праздник. А мне очень, просто очень, понравились конкурсы, которые проводили девочки. Чай с пирожным - чудо. Я еще не подписчик газеты, но после этого праздника очень хочу быть читателем «Классной Переменки».

Алина Автушенко, ученица 4 «а» класса школы №14:

- Я тоже выписываю газету «Классная Переменка». И сегодняшний праздник мне понравился весь, а особенно пирожное, оно было очень вкусное.

Полина Воронина, ученица 4 «а» класса школы №14:

- Я просто в восторге от бабочки и смайлика, которые мне нарисовали на лице девочки. Мне совсем не хочется их вытирать. А пирожки с чаем оказались очень вкусными. Хочется больше таких праздников. Здесь сегодня весело!