Стараемся рабоать для людей, качественно и профессионально

Стараемся рабоать для людей, качественно и профессионально

Хорошая новость пришла в Новошахтинск. Благодарностью Министерства энергетики РФ «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса» за подписью министра энергетики РФ Александра Новака недавно отмечен директор Новошахтинского филиала ОАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Али Амербиевич Сидаков.  Это почетная и показательная награда, благодарность всем сотрудникам, обеспечившим качественную подготовку к отопительному периоду. Мы встретились с Али Амербиевичем и поговорили о работе этой организации и о том, как решается задача газификации города.

- Али Амербиевич, начнём с последнего события: за что Вам вручена Благодарность Министерства энергетики Российской Федерации?

- Наш филиал всегда участвует в соревнованиях филиалов по Ростовской области, в ходе которых проверяется и оценивается вся наша работа: выявляются плюсы и минусы в обслуживании граждан, работе внутридомового газового оборудования, выполнении плана, транспортировке газа, уровне газификации и по многим другим показателям. По результатам нашей деятельности мы уже четвёртый год находимся на лидирующих позициях, являемся лучшим филиалом. И в этом году в наш профессиональный праздник — День работников нефтяной и газовой промышленности — получили Благодарность Министерства энергетики Российской Федерации «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса».

- А теперь — о насущном. Как обстоят дела с газификацией в Новошахтинске? Увеличивается ли количество газифицированных домовладений?

- Газификация в городе идёт полным ходом. Построен газопровод и введен в эксплуатацию в посёлках Соколово-Кундрюченском, Горлова, по улице Коперника в посёлке Кирова, подключены к газоснабжению жилые дома по улицам Войкова, Орджоникидзе, Жуковского, Оборонной, Перспективной и многим другим. Всего в этом году газифицировано 500 квартир и домовладений, а на очереди ещё 600. Объёмы работы растут с каждым годом и в планах их ещё больше. Сегодня пользование газом так прочно вошло в нашу жизнь, что уже невозможно представить, как без него обходились.

- В преддверии отопительного сезона расскажите, что должны сделать потребители, чтобы сезон прошёл благополучно?

- Тема предстоящего отопительного сезона очень актуальна. Ведь зима не за горами. А отапливается жильё большинства новошахтинцев именно газом. Многие люди, у которых не центральное, а самоотопление, уже начали отопительный сезон. Перед этим наши сотрудники должны провести плановые осмотры с проверкой состояния дымовых, вентиляционных каналов, газопотребляющих приборов, счётчиков, всего газового оборудования. Это серьезные вопросы для абонентов. Ведь от их состояния во многом зависит безопасность людей.

Для этого у нас создан отдел ВДГО (внутридомовое газовое оборудование). По заключенным договорам с абонентами в определенные сроки наш специалист обязан прийти в ваш дом или квартиру и проверить газовое хозяйство и привести его в порядок. И если выявлены какие-либо нарушения, немедленно их устраняем. Отдел ВДГО я называю  «цена жизни». Если вы заключили договор и вам проверили оборудование, то вы сохранили жизнь и себе, и своим соседям, потому что не будет ни утечки газа, ни разрыва труб и других, граничащих с бедой, проблем. У нас определенный прейскурант цен. Перед, тем чтобы начать отопительный сезон, мы информируем людей о каких-либо изменениях, о нововведениях в области газоснабжения. Ведь цена всему — жизнь.

- Встречаются ли какие-то непредвиденные ситуации в процессе газификации?

- Встречаются, и много. Например, когда абоненты заключают договоры на изготовление проектно-сметной документации с неспециализированными организациями, объясняя это тем, что там хоть на один рубль, но дешевле. А когда эти фирмы со временем закрываются и исчезают с вашими деньгами и в случае, если происходят какие-либо поломки в газовом хозяйстве, они не знают, куда им идти, куда обращаться, как заменить товар. Поэтому хочу обратиться к новошахтинцам с советом поступать разумно и заключать договоры со специализированными организациями. Например, мы предлагаем людям приобрести у нас газовое оборудование по приемлемым ценам и по договору с абонентами, в случае выхода оборудования из строя меняем его в обязательном порядке.

Ещё случается, когда наши абоненты снижают показания газового счётчика, чтобы заплатить поменьше за газ, но и эти нарушения мы также отслеживаем, отключаем от газоснабжения. В итоге, что люди выгадали? Хочу объяснить людям, что за новое присоединение к газовой трубе, вам придётся заплатить больше, чем вы сэкономили, занижая показания газового счётчика. Так что овчинка выделки не стоит. Не наказывайте себя своим же рублём.

Получается, что самое неприятное в нашей работе — отключение абонентов, которые не платят за газ. Но это неизбежно, для тех, кто имеет задолженности. Поэтому лучше платить вовремя.

Ещё у нас есть «телефон доверия», куда можно позвонить и рассказать о случаях грубости наших сотрудников абоненту. Но таких случаев у нас не было. Мы стараемся работать для людей качественно и профессионально. Поэтому и принимаем одни благодарности. Это меня очень радует.

- Али Амербиевич, объёмы работы у вас растут, а увеличивается ли при этом число работников? Расскажите о своём коллективе?

- Наш коллектив работает качественно, и я бы хотел каждому своему работнику поставить оценку отлично. Хотя я очень требователен к каждому, но вижу, что они очень стараются работать хорошо и никогда не подводят. Четыре года назад меня направили в Новошахтинск, и я ни разу не пожалел, что выбрал этот город. Много за эти годы мы сделали в хозяйственном плане: провели ремонт помещения, поменяли транспорт, улучшили условия работы для сотрудников и приёма тех, кто к нам приходит. Коллектив увеличился с 94 человек почти до 300. Мы относимся к тем филиалам, которые входят в группу мощности.  Стараемся минимизировать проблемы наших абонентов — независимо: это госучреждения, организации или частные абоненты. Мы тесно сотрудничаем с администрацией города, органами правопорядка и другими.

Коллектив у нас очень дружный и старается делать добрые дела. Помогаем различным детским заведениям, где дети обделены любовью и лаской родителей, дарим им подарки. Это социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, детский дом, коррекционная школа-интернат VIII вида и другие. Стараемся хоть немного, но радовать таких детей. Дружим со школой №40, два года подряд дарим ноутбуки отличникам. В прошлом году на последнем звонке детям из малоимущих семей подарили более 70 нужных вещей: шорты, маечки, обувь и другое. И подарки мы делаем не за счёт  бюджета облгаза, а сами собираем деньги.

- Ваши пожелания населению города, как директора организации, которая обслуживает газовое хозяйство.

- Новый 2014-2015 отопительный сезон хочу пожелать всем в городе пройти хорошо, без проблем и нарушений. Ещё желаю стабильности и процветания городу, каждой семье тепла, добра и уюта в их домах.

- Спасибо за содержательную беседу.