Безопасность населения — прежде всего
Безопасность населения — прежде всего

Безопасность населения — прежде всего

Таков был вывод  заседания антитеррористической комиссии Ростовской области, которая прошла в режиме видеоконференции. В ней участвовали руководители муниципалитетов Дона. Новошахтинск представляли первый заместитель главы администрации города С.А. Бондаренко, заместители главы администрации, руководители подразделений.

Обсуждалось несколько вопросов, один из них -  о мерах, принимаемых руководством ОАО «Аэропорт Ростова-на-Дону», по антитеррористической защищённости важного объекта, на котором  постоянно находится большое количество людей. В области растёт число авиаперевозок, и их участники должны быть уверены, что их жизнь в безопасности. С информацией по вопросу выступили  первый заместитель начальника УФСБ России по Ростовской области С.Е. Ерофеев, заместитель начальника  управления государственного надзора по ЮФО И.В. Мирошниченко.

В  информации по второму вопросу был назван наш город, вошедший в число пяти городов, на автовокзалах которых установлено видеонаблюдение. Обсуждаемый вопрос касался  защиты населения от террористических угроз на транспорте. Информацию по этому вопросу дал министр транспорта Ростовской области В.В. Кушнарёв. В области увеличилось число  пригородных перевозок,  действуют 13 автовокзалов и 32 автостанции, 17 железнодорожных вокзалов. Взяты под охрану и 24 моста, связанные с  передвижением транспорта по ним. Доклад дополнялся  мультимедийным сопровождением,   диаграммами,  большим количеством информации. В 2015 году  будет израсходован 1 миллион 700 тысяч рублей на организацию в муниципалитетах персонифицированного учёта при продаже билетов. В крупных городах эта процедура уже введена.

Первый заместитель губернатора И.Е. Гуськов говорил  о   мероприятиях по созданию безопасных условий на транспорте при проведении  в Ростове-на-Дону матчей чемпионата мира по футболу-2018, заместитель начальника Южного управления государственного автодорожного надзора С.А. Саенко подчеркнул, что в области есть несанкционированные места посадки и высадки пассажиров, приезжающих из Ставрополья, Северного Кавказа. О проблемах, сложившихся на автовокзале  Волгодонска, говорил мэр этого города В.А. Фирсов. О комплексе розыскных мероприятий по безопасности на транспорте  рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Ростовской области И.А. Тишкунов.