Крим-инфо

С 8 по 15 октября в Новошахтинске совершены 8 преступлений. За это же время новошахтинские полицейские раскрыли 8 преступлений, пресекли 138 административных правонарушений, среди которых 79 - нарушения Правил дорожного движения. За руль сели в нетрезвом состоянии 8 жителей нашего города.

Очень дорогая порча

На прошедшей неделе были два факта мошенничества, жертвами которых стали очень пожилые люди.

Так, 9 октября днем 80-летний пенсионер отдал двум незнакомым ему ранее мошенницам 20 тысяч рублей, купюрами по 5 тысяч.

Второй жертвой мошенниц около 14 часов 13 октября стала 77-летняя жительница улицы Парковой. Двое женщин пришли в дом пенсионерки и предложили снять порчу, для этого ворожеи предложили хозяйке передать им деньги, имеющиеся в доме. После магического ритуала женщины вернули купюры владелице, и только после ухода гостей пенсионерка заметила, что купюры заменены на билеты банка приколов, и на них вместо «рубли», красуется слово «дубли». Платежным средством эти бумажки не являются.

Пострадавшие обратились в отдел полиции Новошахтинска.

Стражам порядка известны приметы преступниц, их поиски продолжаются.

Ребенок - не боксерская  груша

К сожалению, далеко не все взрослые разделяют это мнение.

В новошахтинском отделе полиции возбуждено уголовное дело по факту избиения ребенка взрослым мужчиной.

Около  7 часов вечера на улице Речной во время ссоры 38-летний мужчина несколько раз ударил 6-летнего ребенка по голове  рукой, после чего пнул мальчика.

Такое рукоприкладство не прошло для малолетнего участника конфликта бесследно: у мальчишки врачи обнаружили несколько синяков и сотрясение головного мозга.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Еще один конфликт родителей и детей завершился более тяжелыми травмами. На этот раз не смогли найти общий язык 56-летний отец и 28-летний сын. Во время конфликта, произошедшего в переулке Дорожном, 26 сентября,  отец ударил сына палкой по руке, в результате чего у  молодого человека образовался вывих. Как показало проведенное судебно-медицинское обследование, потерпевшему был причинен вред здоровью средней тяжести. В отношении отца избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Задержан подросток, обворовавший автомобиль

14 октября полицейским удалось задержать участников автомобильной кражи.

Само преступление произошло в ночь с 5 на 6 октября. В автомобиле «Опель Омега», оставленном по улице Каховки, неизвестные разбили стекло и похитили из салона автомагнитолу, барсетку, 3 тысячи рублей, а также документы и банковские карты владельца авто. По подозрению в совершении преступления задержаны двое новошахтинцев, 20 и 14 лет. Оба ранее не судимы. Подросток во время совершения преступления находился в трезвом состоянии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении взрослого участника кражи избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.