Будет песня, будет жизнь!

Будет песня, будет жизнь!

Впервые с концертной программой в Новошахтинск приехали артисты ансамбля песни и пляски «Пограничники Кавказа» пограничного управления ФСБ. Они выступили в концертном зале детской музыкальной школы перед ветеранами и учащимися городских  школ.

В составе вокальной группы ансамбля «Пограничники Кавказа» приехал ее ведущий солист, народный артист России Павел Михайлов. Он первый из пограничников страны, кто получил это высокое звание. Также перед зрителями выступили заслуженные артисты Карачаево-Черкесской Республики Александр Гусев и Алексей Демидов, а также лауреат всероссийских и международных конкурсов Юрий Руппель и другие.

О чем поют пограничники? Да о том, что волнует каждого: «О любви, о дружбе, о нелегкой службе». Поющие пограничники исполнили  как свои песни, так и известные многим популярные хиты на военную и патриотическую тематику. Особенно пронзительно звучали слова песни «Исповедь командира», а под песню «Минута тишины» лично у меня ручьем текли слезы. Алексей Демидов исполнил песню в память о погибших пограничниках на Аргуне «Над Аргуном заря». Его мощный, чистый и красивый голос, воспевавший наших защитников, настолько гармонично сливался с выразительным эмоционально-патриотическим образом страны, олицетворяя все самое лучшее и достойное, что зал устроил вокалисту долгую овацию. В перерывах между песнями танцевальный коллектив в ярких и красивых костюмах мастерски выплясывал шуточные танцы «Модница», «Три деда и Ганзя» и другие. А завершала программу песня «Ты нужен России». Она стала яркой финальной точкой в сценическом действе. Душевность и проникновенность пограничных песен позволяет включить их в число лучших произведений, воспитывающих патриотизм и высокую гражданскую ответственность, а авторские и другие песни о любви к Родине, трудностях пограничной службы, войсковом товариществе и дружбе, о боли потерь боевых друзей всегда подкупают своей искренностью. В целом концертная программа, сердечная атмосфера, радушие новошахтинцев, проникновенность и искренность исполнителей, все это создало настоящий праздник. Пограничники были на высоте: праздник песни состоялся!

Романтики всех времен и народов проповедуют, что мир спасет красота. После мощного заряда позитивной энергии, который сопровождал концерт пограничников, можно уверенно добавить: и хорошая песня!