Крим-инфо

С 15 по 21 октября в Новошахтинске совершено 15 преступлений, 9 из которых кражи. За это же время новошахтинские полицейские раскрыли 13 преступлений, пресекли 106 административных правонарушений, среди которых  53 - нарушения Правил дорожного движения. За руль сели в нетрезвом состоянии 5 жителей нашего города.

Из банкомата воры унесли более 1, 6 миллиона рублей

Крупная кража из банкомата произошла в нашем городе 16 октября в период с 2 часов ночи до 8 утра.

В отдел полиции Новошахтинска обратился владелец одного из мясных павильонов города с сообщением о том, что в его торговой точке повреждены потолочные перекрытия. Как установили стражи порядка на месте происшествия, дыра в потолке вела на чердак, откуда можно было попасть в подсобное помещение, где находилась задняя стенка банкомата. При этом основной вход в мясной павильон был заперт, запасной, запирающийся только на металлический засов, - открыт. Сигнализация, а павильон  находился под охраной частного предприятия, оказалась повреждена.

Как пояснили в полиции представители компании-владельца банкомата, на момент кражи в их терминале находился 1 миллион 669 тысяч 950 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведутся поиски преступников, полиции известны их приметы. Также установлено, что воры покинули место происшествия на автомобиле  «ВАЗ 2108».

Новошахтинский школьник заподозрен в угоне автомобиля

Само преступление произошло 24 июня текущего года. Тогда в отдел полиции обратился пенсионер, у которого неизвестные в период времени с 1 до 2 часов ночи угнали автомобиль «ВАЗ-2107» стоимостью 30 тысяч рублей.

Установить предполагаемого угонщика удалось только 21 октября. Под подозрение в угоне попал ранее несудимый 14-летний юноша, учащийся одной из школ города.

Расследование продолжается.

В Новошахтинске  ночью автомобиль «ВАЗ - 21074» сбил пешехода

ДТП с участием пешехода произошло в нашем городе на улице Радио у дома № 36.

Предположительно, 24-летний водитель «ВАЗ-21074» сбил пешехода, который стоял на неосвещенном участке проезжей части  дороги. В результате ДТП пешеход получил травмы. По данному факту проводится проверка.

Преступный заработок на доверии

И вновь мошенникам удалось выманить круглую сумму у новошахтинской пенсионерки. 15 октября около 10 часов утра в дом 81-летней жительницы нашего города постучали две неизвестные женщины. Разговор хозяйки дома и незваных гостей продлился буквально несколько минут, после чего женщины удалились, а пенсионерка обнаружила пропажу 62 тысяч рублей.

Потерпевшая обратилась в полицию. Ведутся поиски преступниц.